首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 蜂蜜網絡銷售記

蜂蜜網絡銷售記

手機:M版  分類:網上創業  編輯:志兵

蜂蜜網絡銷售記 標籤:網絡 網絡銷售 蜂蜜 如何創業 網上創業

  網上賣蜂蜜其實也不是什麼新鮮事,而象她這樣的銷售方法確實還是頭一招,我們也來見識見識吧。

  瞅准高校市場 人人網、校內論壇推廣 昌平山村天然蜂蜜 靠口碑營銷——

  大學生村官網上賣蜂蜜

  作為天然健康飲品,近日市面上部分品牌蜂蜜卻被曝摻假。昌平區大學生村官關洋想到,通過網絡尤其是高校論壇幫村民推銷無添加成分的自產蜂蜜。

  ●靈感

  深山出生意 村官幫蜂農賣蜜

  昌平興壽鎮上庄村,氣溫比城裡要低幾度,靠着山上隨季盛開的野花,養蜂成為村裡十幾戶人家的主要營生。

  昨天下午,上庄村蜂農老劉家中,70多個蜂箱嗡嗡作響。老劉將蜂箱中的隔板提出,然後在搖蜜機中來迴旋轉,不到兩分鐘,隔板中的蜂蜜經過簡單過濾便可以取出。

  往常,外來收購商販以每斤十多元的低價收購,然後再倒手賣給蜂蜜加工企業。經過加工,市面上的蜂蜜每斤能買到二三十元不等。但由於村子與外界接觸少,沒有更多銷路,村民們多半時候聽由商販壓價。

  去年7月,中國農業大學畢業生關洋來到該村當村主任助理,發現有很多人家在養蜂,便常給一些同學捎純天然的蜂蜜,同學們嘗過後都連連稱好。

  幾次下來,他便萌生了幫蜂農打開銷路、同時利用這種資源在農村創業的想法。

  ●嘗試

  人人網搞推銷 目標瞅准高校

  關洋為村民代銷的蜂蜜,兩斤售價是45元。

  記者對比了超市中所售的幾個品牌的蜂蜜發現,超市中的蜂蜜大多是約一斤的小瓶裝,售價從23元到36元不等。而蜂農的蜂蜜有着純天然產品的優勢,價格相對低廉。

  關洋在人人網上發過廣告,還專門開了個QQ號處理業務。“雖然吃過的人都說好,不過也只限在口口相傳的程度。”關洋說,雖然他可以保證天然蜂蜜的品質,不過畢竟是蜂農自家所產,既沒有商標,也沒有相關認證,無法在大型團購網或者在淘寶上營銷。

  為了解決這些問題,關洋給村民們的客戶定位於高校,特別是高校女生。“喝天然蜂蜜美容養顏嘛。”關洋笑稱。

  記者了解到,目前關洋已經在中國農業大學等多個高校論壇發帖推廣,並準備和周圍來自其他高校的大學生村官合作,開拓其他校園的市場。

  一個月下來,關洋就做了二十幾筆生意,不過大多是熟人委託。

  他跟村民們商量好了,待到高校開學,賣蜂蜜的生意將在北京高校全面鋪開。

  ●相關鏈接

  村官創業多結合村莊優勢

  記者了解到,不少大學生村官都有創業的經歷,他們大多結合所在村的產業特點創業。

  如大興區龐各庄鎮西瓜曾受西瓜膨大劑事件牽連而滯銷,大學生村官便利用微博賣出三分之一的瓜。

  延慶鎮廣積屯村的大學生村官徐磊祥為了鼓勵瓜農種新品種西瓜,自掏腰包2萬多元帶頭試種。西瓜豐收后,新品種在全村推廣。

  通州區大鄧村的大學生村官張宇則是利用本村原有的養狗優勢,自己開辦犬舍,兼任村犬業合作社理事。

您正在瀏覽: 蜂蜜網絡銷售記
網友評論
蜂蜜網絡銷售記 暫無評論