首頁 > 創業點子 > 科技數碼 > 阿輝的創業項目你根本沒聽說過

阿輝的創業項目你根本沒聽說過

手機:M版  分類:科技數碼  編輯:jing88

阿輝的創業項目你根本沒聽說過 標籤:創業項目 創業點子 科技數碼

  我們在電視在網絡上都會發現有很多很多的創業項目,而所有這些我們也都會覺得廣告做的這麼大,收效不一定就很好,阿輝也是這麼想的,所以他自己找了一個項目,你一定沒聽說過。

  東莞80后小夥子阿輝最近告別“打工一族”身份,做起了小生意。而他這個生意,並不需要貨物和場所,僅靠一批長期收集起來的上百個手機靚號,就能養活一家老小以及供車供房。阿輝告訴記者,出租靚號比出租房子回報率更高,如今他每月收入已經超過萬元。

  花幾十萬收集一堆靚號

  畢業后,阿輝在一家公司從事文案工作。工作之餘,他喜歡到手機店逛逛,翻翻店裡的號碼本,他特別喜歡收集靚號,看到靚號總能記住,如果價格能接受就買下來。

  有一次,阿輝在一個檔口看中一個小靈通號碼,但檔主要價高達500元,他遲疑沒有下手。後來在一個網站論壇中,阿輝無意中看到有人尋找靚號,於是試着將這個號碼“標價”800元,沒想到對方很快回復,稱“打算買下來”。阿輝立刻到那家檔口花500元將號碼買下,一轉手以800元賣出,凈賺300元。“要是能夠拿到更多靚號,這種賺錢的方法,比打工強多了。”阿輝當時就萌生了做靚號生意的想法。

  從此,阿輝更加痴迷於收集靚號,除了在手機店、手機號碼檔口收集以外,還在別人手中購買,甚至找關係到通訊公司去買。為購買靚號,阿輝前後投入二三十萬元。

  炒號有價無市轉而出租

  事實上,手機靚號買賣早就成行成市,一番炒作之下,不少靚號身價飆升。“移動139開頭,尾數五個‘8’的號碼,早年市場價5到6萬元,現在已經漲到近30萬元一個。”阿輝告訴記者。由於靚號價格太高,難以出手,降價又捨不得賣,加上市場開始打擊“炒號”,阿輝花巨資買回來的靚號,一時間“失去了市場”。

  正苦於不知如何是好,有一天阿輝突發奇想,既然賣不出去,就出租吧。他在網上發帖徵求網友意見,沒想到不少網友覺得這個主意不錯,還有網友提出想租號碼。於是,阿輝通過網絡發帖的形式,將靚號標價出租,僅僅兩個月後,他就通過這門生意每月坐收租金上千元,如今幾年過去了,阿輝每月的靚號出租收入達12000元。

  “租號碼的主要是一些企業老闆,以及快遞公司、開鎖公司等,一個靚號可以令客戶過目不忘,有利於業務拓展,因此他們願意長期租用,所以有些號碼就像收房租那樣穩定。”阿輝表示,為了預防租客租用號碼實施欺詐,他對客戶也有所篩選,如只租給熟人和正規公司,雙方還要簽訂協議。

  回報率遠高於買房出租

  儘管對靚號有特別的興趣,但阿輝做夢也沒想到,投資靚號竟然能以小投入,獲得比買房更高的投資回報率。

  “有個號碼,我花了4萬元買來,租給一個工廠老闆,每月月租1200元,一年租金14400元,三年便可以回本。東莞一套月租約1200元的公寓,買價要二三十萬元,出租房子,要十幾二十年才能回本。何況,號碼沒有規定使用期限,甚至可以留給子孫後代,獲得源源不斷的回報。”不過,阿輝每月要給沒有使用的號碼繳納“停機保號費”,每號每月5元,此項支出每月也要花費1000多元。

  不僅出租,阿輝還利用靚號來做生意。“前兩年用一個尾數7個‘6’的電話座機賣電影票,每月收入兩三千元。前不久跟一個朋友合開一個開鎖公司,我只出含有7個‘8’的號碼兼跑業務,就可分成。”阿輝告訴記者,辭工以後,他將圍繞靚號開拓更多業務,希望能有更多收益。

您正在瀏覽: 阿輝的創業項目你根本沒聽說過
網友評論
阿輝的創業項目你根本沒聽說過 暫無評論