首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 雷浪聲創業感言:團隊的力量是無窮的

雷浪聲創業感言:團隊的力量是無窮的

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:毛毛

雷浪聲創業感言:團隊的力量是無窮的 標籤:創業感言 團隊 創業經驗 創業感悟

  很多人創業者喜歡單打獨鬥,而雷浪聲經過自己的創業過程總結出來的創業感言卻是:團隊的力量是無窮的

  “長江後浪推前浪”,去年8月,騰訊6000萬全資收購深圳瓶子科技有限公司。據悉,其創始人為90后的廣東農工商職業技術學院遊戲專業學生,該公司做手機軟件開發,產品叫刷機精靈。

  瓶子科技創始人名叫雷浪聲,是一名90后大學生。雷浪聲畢業還沒滿一個月,其所率團隊開發的手機軟件就被騰訊以6000萬全資收購。今年,其公司在招聘新人時,部分崗位註明“只招大專生”,體現了其對於人才不問出處的理念。

  雷浪聲於2009年入讀廣東工商職業技術學院遊戲專業;2011年暑假,其與幾名網上結識的80后朋友在深圳租了一間民房組成一個6人團隊開發手機軟件;產品上線不久后,就獲得了百萬級的天使投資基金;2011年8月中旬,註冊成立瓶子科技有限公司,瓶子是以隊員的外號取名的;同年底,瓶子科技接受了1800萬元的投資入股。

  2012年,百度、盛大、騰訊等互聯網巨頭開始插足刷機行業,其他的大小競爭對手陸續湧現出來,面對巨大行業競爭壓力,團隊加速產品更新迭代,持續保持在行業領先位置,贏得國內互聯網巨頭的青睞和關注。2012年8月,也就是雷浪聲畢業還沒到一個月,騰訊CEO親自出馬,以6000萬元人民幣全資收購雷浪聲的公司。今年年初,公司面向全社會招聘,招聘計劃中的11個崗位中,有7個崗位指明要招大專生。

  值得一提的是,在被收購變身“千萬富翁”后,雷浪生把自己的第一桶金在家鄉縣城給父母買了一套最好的房子,而自己依然做無車無房一族。

  對於創業的艱辛,雷浪生說:“創業不是靠單打獨鬥,需要團隊的高效分工協作,每個人都要能夠獨當一面。勇敢挑戰困難、擔當壓力是人生中非常精彩的一部分,不浮躁不虛偽,善於總結失敗經驗並用心去沉澱,才能獲得更多的成長。”

您正在瀏覽: 雷浪聲創業感言:團隊的力量是無窮的
網友評論
雷浪聲創業感言:團隊的力量是無窮的 暫無評論