首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 手游創業團隊

手游創業團隊

手機:M版  分類:網上創業  編輯:浩宇

手游創業團隊 標籤:創業團隊 手游 如何創業 網上創業

  手機遊戲在當今可謂是最火的了,然而在這個領域裡更是人才濟濟,在這個領域裡能夠找到自己的位置不容易啊。

  如果說沒有5個月前的決心和衝動,現在的我還有我的的同伴應該還在國貿的寫字樓里悠閑度日,為午飯吃什麼或者下班後去哪玩翻網頁。

  當然人生沒有如果,我們創業了,並且完成了第一個重大目標——提交我們自己的ios遊戲。

  這個過程是如此真實,如此獨一無二,如此深刻的影響了我們每個人的生命,所以,我決定將這件事完完整整的記錄下來。

  與其說是手記,不如說是流水賬,我自覺沒有什麼能力去用文字修飾這一段改變我們幾個人生的115天,只是把它記錄下來,不是為了銘記,因為不需銘記,這段經歷已深深印進我們的生命。

  我,周健睿,87年生,運營市場,項目發起人

  張童心,86年生,策劃,製作人

  黃明喆,85年生,美術

  李潔,88年生,前端ios程序

  方欣,89年生,後端程序

  11月12日

  周一,原公司宣布進行戰略調整,我所在的部門停止所有獨立遊戲項目,轉做商業代工項目。這個消息宣布的很突然。做為一個曾出品過三國群毆傳和三國賺翻天這樣大熱ios遊戲的工作室,這個結局不得不說很可悲。

  11月13日

  周二,跟我關係不錯的策劃張童心事假歸來,說他覺得一點也不意外。我心裡很難受,總覺得應該做點什麼,但是又不知道怎麼做。

  11月14日

  周三,一夜沒睡好,努力和汗水付出了那麼多,但是命運卻掌握在別人手裡,這種感覺,我這輩子也不想有第二次了。昨天做了很多個夢,記不太清楚,但是似乎有一個聲音對自己說,千萬不要用自己的汗水,成就他人的財富。

  我與張童心談起此事,決定另謀出路,當日下午我們就遞交了辭職申請,並跑了兩家可能對我們幾個同事重組團隊有興趣的大公司。張童心自己有一個構思了2年多的卡牌手游策劃案,從他在Glu時就開始構思,現在市場成熟了,又有魔卡幻想這樣的同方向產品成功,說明這種遊戲前景不錯。

  11月15日

  周四,我們與我的同事兼同學黃明喆談好,他將成為我們的美術合伙人。另外一個ios程序談好可以一起出去成立工作室或在其他大公司繼續合作遊戲項目。

  11月19日

  我和張童心一起定下了11月28日為最後期限,在這一天之前我們要選定到底是找一家大公司入職一起做遊戲,還是我們出去合夥成立工作室。經過幾天的糾結思索,目標慢慢清晰。但此時我們還是幼稚的想如果能找到業內較大的公司入職,會是最理想的目標。

  11月20日

  在談了幾家大公司之後,我們認為找大公司入職是不靠譜的想法。我們要的是做自己的項目,入職大公司看上去很美,其實跟現在沒什麼區別。

  尤其在見了卓大師CEO蘇光升蘇總的時候,他極力勸我們先自己做,至少趕緊出demo,時機很重要。後來想來,蘇總的建議是這一切的開端。感謝蘇總,聽君一席話,勝讀十年書。

  11月21日

  先前談好的ios程序同事出爾反爾,他的真實想法只是想跟我們一起去一家大型的遊戲公司,並非真的想做自己的項目,對於獨立創業,他表示需要成為大股東,並有高額薪酬才可能。

  11月23日

  我們又聯繫了幾個程序員同事,沒想到最靠譜的居然是張童心的小師妹李潔,她曾經獨立開發過兩個ios休閒遊戲,其中一款《兔子拯救世界2》ios版是她獨立完成的,真是不能小看女程序員。我們一拍即合。當天下午我聯繫到一個在北京的後端哥們,他看了需求文檔之後表示技術沒有問題,願意加入我們。

  11月24日

  帶我出道的老大張雲帆先生知道了我要自己成立工作室之後,也表示支持,並給我講了很多創業早期應該注意的事項,包括股份分配等。

  11月26日

  微博上的朋友宋墨馨知道我要創業之後,為我介紹了多位投資經理,並幫我普及了早期融資知識。給予我很大的幫助。

  11月27日

  感謝何君,幫我聯繫了很多潛在的創業合作夥伴,並在我猶豫不決的時候幫我介紹了幾位老總,讓我明白創業其實沒有想象中難,走出這一步只需要勇氣。

  12月1日

  融資的事情談的不是很順利,蘇總再次建議我們應開工,就算自己墊錢,張童心,李潔,黃明喆也表示,需要速度開工,在家裡獃著工作非常沒有效率。感謝我寬容的父母,他們將我姥姥姥爺用於養老的房產借過來,供我們辦公。

  12月2日

  我們去三里屯買了一套嶄新的Macbook Pro,用於給李潔編程。把黃明喆在鼓樓的台式機搬到大興我家裡支援的一套空房子里。

  12月3日

  這是值得紀念的一天,這一天我們正式在大興的民房開始工作。從這一天開始,我幾乎每天驅車80公里往返於大興和通州。

  12月4日

  李潔給了我們一個驚喜,她僅用了一天就完成了繪卡程序,使得上千張卡牌可以在手機上看到。

  12月5日

  開工之後感覺時間過的超慢,整個人進入了一種很亢奮的狀態,每時每刻都有很多新想法,看事情的角度開始變化。

  12月7日

  在大家的共同努力下,我們完成了第一版演示demo,當時暫時使用的是D3的原畫,看起來很有氣勢。

  12月8日

  與某美術外包公司簽訂協議,他們將支持我們所有卡牌的原畫工作。

  12月10日

  完成了遊戲啟動和大地圖界面的搭建。

  12月15日

  完成了完整的遊戲流程demo,但是此時我們聯繫的投資人基本都處於觀望狀態,也許是因為臨近聖誕和年底吧,我這樣安慰自己,再次感謝我的父母,他們馬上籌措了50萬現金交給我用於項目開發,這對普通教師家庭來說,實屬不易。

  12月17日

  我們按時完成了任務流程界面,但是由於後端哥們一直是兼職,進度不快。

  12月18日

  我們決定更換後端合伙人,這麼拖下去會影響聯調進度。當日我們聯繫了之前的同事,最後談定的居然也是女生,她也是之前在三國群毆傳製作公司的方欣。

  12月24日

  黃明喆因為沒有買聖誕禮物,跟女朋友吵架了,我也沒辦法幫他,很苦惱。

  1月3日

  方欣來到大興加入工作。

  1月5日

  因為我們主程序李潔的家住在傳媒大學,我索性也搬到傳媒大學附近。這時候我開車的里程數已經增加了2200公里

  1月16日

  美術外包公司發給我們第一批圖,但是發現全部都是拿網上的圖拼的,要圖層也沒有,甚至有一張圖是直接拿我們的參考圖改了改換了下左右就發給我們了。

  我還傻乎乎的付了三萬塊預付款。黃明喆立刻聯繫同學朋友同事,改變原畫進度計劃。我非常擔心是否能按時畫完185張卡牌原畫。

  1月27日

  完成所有六個功能按鈕的前端搭建。大家有些疲勞,開始有時候精神不能集中。一周工作六天果然還是太累了。但是李潔,黃明喆,方欣說,能堅持。

  2月6日

  送走了方欣回家過年。我決定不回家過年,繼續給童心和阿喆打打下手,在這兩個月里我的excel水平突飛猛進,還撿起了很多年沒用的photoshop,張童心更是拿了黃明喆的舊手寫板儼然美工策劃全能。

  2月7日

  去買了一台台式機做測試服務器,叮囑大家春節前備份自己的工作資料。

  2月9日

  將黃明喆送到機場,把張童心送到北京南站,然後駕車回家,頭一沾到沙發我就睡著了,居然就這麼把大年夜睡了過去。

  2月10日

  大年初一下午,我被鞭炮聲吵醒,去工作室檢查門窗是否關好,赫然發現黃明喆已經回來了。我跟他正準備出去吃晚飯,赫然發現張童心正拖着箱子從小區門口進來,匆匆吃過飯後開始繼續工作。

  2月12日

  李潔也來工作室了。不過她臉色不太好,可能是沒休息好。

  2月14日

  情人節,方欣也回來了。我們五個人一起看了一場泰囧,我想了想,好像這是開工以來,我第一次在晚上9點的時候,沒在電腦前。

  2月23日

  感謝漢風的焉兆雷,在我最壓抑的時候介紹他的老闆給我認識,不辭辛苦跑到大興來給我打氣。

  2月24日

  元宵節,我們沒有元宵,只有泡麵。

  2月25日

  最近開始失眠,一天只能睡四個多小時,總是擔心很多東西,或者對產品的某個細節翻來覆去的想。當我半夜一點多因為睡不着起來寫東西的時候,驚訝的發現大家都還沒睡。

  李潔說,她不改完這個bug,就睡不着,童心說,能再多拼幾個頁面也是好的。阿喆說,這個點就睡,那進度肯定完不成的,方欣說,本來我就進入的晚,再不快點就真連累大家了。

  2月26日

  方欣發燒四天了,終於病倒,診斷為肺炎。她之前一直都瞞着我們。

  3月8日

  黃明喆跟女朋友分手了,因為他女朋友覺得他陪她的時間太少了。他一整天一句話也沒說,飯也沒吃,只在那裡畫圖。

  3月9日

  那天刮大風,我們4個人一起,走在小區的路上,突然發現李潔不見了。原來瘦弱的她已經虛弱的經不起大風,跌倒在地上了… 爬起來后,她檢查了下包,說了句:“還好電腦沒事”

  3月10日

  我們按期完成第一版本全部功能,進入QA階段。李潔看起來特別特別累,每天一上車就睡覺,我真擔心她會忽然倒下去。

  3月14日

  公司註冊出了問題,張童心和黃明喆的身份證由於是在京上學期間辦的,沒有辦法在公安網站上查到,他們需要本人回戶籍所在地辦證明。

  當日童心早上奔赴泰安,下午歸來,黃明喆下午6點上了飛機,到長沙時已經天都黑了,沒有回岳陽的大巴了。他坐公交車到長沙火車站,下車打了個黑車,黑車上坐了一群當地大叔,還有搶座的髮廊小哥,大家都抽着煙,阿喆後來回憶說,當時感覺難道回趟家還能遇到搶劫?

  黑車沒有上高速,開了兩個多小時偏僻的小路,到達岳陽市,當晚借宿在他妹妹家裡。

  3月15日

  黃明喆6點起床,趕第一班大巴回華容縣,卻被告知戶口被凍結,解凍得一周。當時美術工期已經比原計劃慢了兩周,能否在上線前完成都是問題,我給黃明喆打了電話,表示先不弄戶口,速度回京。

  於是黃明喆匆忙與父母告別,又上了回岳陽市的大巴,此時是下午5點,離他回到家中不足8小時,沒在家裡吃上一頓飯。晚上6半點到達岳陽市,買了麵包就直奔火車站。

  7點左右到達火車站直奔站台上了最近的一趟回京的列車,上車補票。由於是補票,所以沒有座位,當晚就鋪了報紙在硬座下面頭朝里,腳露在外面,因為怕人擠人被踩到頭。

  3月16日

  我上午在西站接到黃明喆,差點認不出他,他帶着半張臉的土,跟從拆遷現場回來似的。一路無話,他跟李潔一樣,一上車就睡的很死。

  3月22日

  感謝悅爺,胡煌,承明,孫碩,南瓜,阿獃,廣明,二飛,胖子,大奇,小川,新竹,原畫按時完成了。這真是一個奇迹。

  3月30日

  戰歌內測開始。朋友們的反響還不錯,我們很欣慰。

  4月8日

  廣明太給力了,一天就完成戰歌online宣傳視頻並上傳到youku。

  4月10日

  上傳到appstore等待審核。

  製作人張童心為此賦詩一首留念:

  沙場呼鳴礪鐵槍,欲將馳騁放金光,

  滿弓無的終疲鈍,驕兔停蹄已銹傷,

  戰鼓驚來懾天地,疾風飛去撼陰陽,

  終章盡灑再無怨,鑄劍為犁返故鄉

  一路走來,才明白汗水和淚水這話,是有着怎樣的分量。直到今天,我們五個人的作息時間還沒倒過來,不過1點睡不着覺,幾個人都形象大變……

  感謝支持我們的朋友。

  如果有一天我老了,別人問我年輕時候做過什麼事,我終於可以自豪的回答:我和四個牛人一起,在115天內,完成了很多人都說不可能完成的工作,做了一款我們自己的遊戲。

  而這,只是我們奮鬥的起點。

您正在瀏覽: 手游創業團隊
網友評論
手游創業團隊 暫無評論