首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 創業掙錢的活學活用的八個技巧

創業掙錢的活學活用的八個技巧

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:大虎

創業掙錢的活學活用的八個技巧 標籤:掙錢 創業掙錢 如何創業 如何賺錢

  第1招:隔山打虎

  這一招的要點是學會與別人合作,而不是什麼事情都親自去做。因為你不可能是位全才,要學會不糾纏於雞毛蒜皮的小事。巨大的財富通常是有眼光的帥才同多才多藝的智者通力合作的結果,真正的賺錢高手通常是善於利用別人的能力賺錢的人。凡事親力親為只會分散你的精力,使你無法對全局作出判斷。

  “勞心者治人,勞力者治於人”,這話老祖宗早就說過了,要不你看不論是在古時候還是現在,怎麼那麼多人都喜歡當官呢?利用別人成就自己並不一定覺得難受,從另一方面說你也是在幫助別人。

  第2招:當機立斷

  要賺錢必須果斷,學會迅速地審時度勢。快速決斷能夠使你佔據領先優勢,拖拖拉拉、畏首畏尾、不敢決斷是賺錢之大忌,這會讓你一次次貽誤良機。

  “機不可失時不再來”,機會於我們不會象電視裡面的醫藥廣告一樣鋪天蓋地,更何況是賺錢的機會,記住只有自己走出去了才能有成功的機會,否則是一點希望也沒有,這就是道理。

  第3招:窮追猛打

  成功者往往是持之以恆、埋頭苦幹的人,一個專心於目標並致力於此的人。做事有頭無尾,遇到一點挫折就退縮是不可能獲得成功的。要賺錢就不能怕辛苦,如此則成功可期。

  持之以恆方能成就大事業這個道理大家都懂,但在現實當中我們有些人迫於生活所迫不能堅持,往往離成功就差那麼一小步,詢問那些成功的人,他們都是嘗盡苦中苦之人,在一次次失敗中跌倒而後又爬起來重新開始並最終成功的人。

  第4招:眼觀六路

  這一招的要點在於注意與善於觀察,對新觀點、新事物要保持敏銳的頭腦。可隨身攜帶一個簡便的本子,隨時記下你發現的生財之道,有時間的時候加以整理,就會發現幾個方法合在一起,就得出有價值的方案,然後迅速開始實施你的計劃。

  現在的發財信息很多,要善於甄別,選自己喜歡和熟悉的行業來做是不錯的選擇,多看多問多聽,這樣能夠避免多走彎路。

  第5招:膽大心細

  你必須認識冒險是有代價的。要知道世界上絕沒有萬無一失的賺錢之道。所謂“賺錢的生意不要搶”。盲目隨大勢,貿然作決定都是不可取的。要避免失敗,就要處處小心,躲開可能碰到的陷阱。

  什麼事情都不能太過,膽大是要膽大,但後面還有個心細,其實膽大與心細人們有時候很難做到,膽大的人不一定心細,心細的人不一定膽大,我的理解的膽大是宏觀處理大事,心細是微觀處理小事,如果你能做到處理大事的時候有處理小事的心理那麼認真就夠了。

  第6招:借雞下蛋

  借錢賺錢,借雞下蛋不丟人。

  賺錢的機會稍縱即逝,所以當機會來了,你一時又沒有資本時,看準了不妨借錢出擊。

  死守着有一分錢花一分錢的老觀念將難成大事。

  現今社會,能借到錢是本事,借不到錢是沒有本事,借到錢後知道怎麼花是本事,借到錢后不知道怎麼花是沒事找事。

  第7招:動如脫兔

  無論在任何時候都要有時間觀念,決定做一件事情以後,行動要迅速,絕不能把今天的事留到明天去做。時間就是金錢,拖沓的作風是賺錢的天敵,行動不敏捷很難適應現代市場的競爭。

  市場就如同打仗,我們需要攻克一個又一個的陣地,你不去攻就會被別人攻取,到時候想要搶回來恐怕會需要更大的代價,所以決定了要奪取的市場是越早攻取越好。

  第8招:創意制勝

  努力開發你的創造力,圍繞你的事業讓思維不受拘束地展開聯想。經營最可靠的是創意,一個好點子、好創意往往能使你的經營之路柳暗花明,財富屬於那些具有創意而又能把新觀念付諸行動的人!

  人無我有人有我新這就需要創意取勝,不過沒有創意的人知道如何利用別人的創意其實這也是一種創意。

您正在瀏覽: 創業掙錢的活學活用的八個技巧
網友評論
創業掙錢的活學活用的八個技巧 暫無評論