首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 京東集團副總裁任鑫創業經驗談

京東集團副總裁任鑫創業經驗談

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:夜衣人

京東集團副總裁任鑫創業經驗談 標籤:創業經驗 京東 副總裁 創業經驗 創業寶典

  每個人的創業都會有其成功經驗也會有其失敗的經驗,今天我們來看看京東集團副總裁任鑫在創業道路上的經驗吧。

  任鑫,今夜酒店特價聯合創始人。2011年和搭檔創業搭建特價尾房銷售平台“今夜酒店特價”App。現為京東集團副總裁

  今年1月,“今夜酒店特價”正式被京東集團收購。任鑫對《財經天下》周刊總結了這兩年的創業路。

  2013年,我們終於建立了自己的後台運營團隊。但不到年底就支撐不住了:我們裁掉了整個團隊。這相當於解散了公司的大部分人力。我們忘了,體量增大之後,保持高速增長是更困難的一件事。

  我犯了一個特別傻的錯誤。有段時間總覺得,我們會做成一個大公司,我們很快就會變得很大,需要很多人。儘管當時我們只有50多個人,我們還是在上海市中心租了一套可以容納100到150人的現代化辦公樓,結果辦公室里一直空着一半的位子。最後只好賠了違約金,撤退到了一個地段偏僻的園區內。

  我們還犯了一個冒進的錯誤,理所當然地以為一切都會按照我們預期的發展。實際到了後期,移動互聯網的營銷成本整個上去了,想要完全靠自己來實現PK攜程的想法很難了。我覺得在旅遊行業要搞出點動靜來還是一定要“傍大款、走正道”,所以投奔了電商基因和我們最匹配的京東。

  如果可以重來,我寧可付出更高的成本外包一個質量很高的後台運營團隊,即使每單成本比自己運營更高,也都要比自己做划得來。因為這樣靈活性更高,當發現訂單量沒有那麼高的時候,我就可以及時把這塊砍掉。好比家裡要裝寬帶,可以選擇200塊錢一個月,或者1700元一年,你當然會覺得後者划算,但假如你三個月後就搬家了呢?

  對於今夜酒店特價,我們往往是有了一個idea就開始做了。現在想來,其實有很多其他的方法。一開始,我們堅持只做手機支付。但每20個選擇手機支付的用戶中,有19個支付失敗。頭兩個月我們一直在糾結是不是支付平台的問題,不斷地和各個支付平台談合作,但是最後發現,是用戶當時還不習慣在手機上直接支付。其實,要測試手機預付的方式行不行,我們完全沒有必要自己去談酒店,可以用更“輕”的方式,比如直接在淘寶上把覺得好的預付酒店買下來放在App上賣,淘寶賣500元,我可以賣300元,哪怕自己賠200元也可以,看有沒有人買,他們是否習慣手機預付,這樣就不用一家一家去談,節省了運營成本。先把所有的酒店都接進來,再看哪些酒店賣得好,再去談合作,這就有重點了。

  另外,初創公司還是要保持低調,以用戶和產品為先。回想當初,我不該那麼大張旗鼓地去做宣傳,包括發動許多大V的朋友幫忙轉發推廣。在第一版產品上線的第二天,我們的下載量就衝到了App Store排行總榜的第二名,我們很早就有了100萬用戶。但是大家提到今夜酒店特價不會覺得這是一個好用的App,相反,他們的印象是酒店選擇太少、支付程序不方便、程序設計太丑。儘管我們很快有了後來的幾次優化版本,但我卻已經得罪了我的用戶。在產品沒有做好之前,應該“偷偷摸摸”地閉門造車,等到測試完成,相對成熟的版本上線之後,再去高歌猛進吧,否則只能浪費資源。

  如果說要總結自己的經驗教訓,我想說:要學會假設自己的想法是錯的。這樣就會更虛心地去試,考慮多種可能性。我很喜歡的科幻小說《三體》里有一句話非常經典:無知和愚蠢不是生存的障礙,傲慢才是。

  兩年來,我的決策一半都是錯誤的,未來,我也不可能避免錯誤,但是我能做到的是,盡量減少錯誤的成本。原本一個失誤燒掉1000萬,現在我希望損失幾萬塊就能夠回頭。小規模實驗,大範圍推廣,最值得學習的企業家其實是鄧小平。用最小的成本去試錯,這就是所謂的精益創業。

Tips:

  任鑫認為精益創業應該這樣做

  ■不要盲目自信

  在產品研發、創意執行之前,用最低的成本、最快的方法進行市場測試,或在小範圍內先進行試驗。

  ■讓公司更“輕”

  保持靈活度,不要犯冒進的錯誤,為自己留後路。隨時根據試錯結果調整方向。

  ■在“輕”中尋“重”

  在用“輕”的方式廣泛試錯的過程中,找到公司應該集中精力去做的“重”點,形成他人無法超越的門檻。

您正在瀏覽: 京東集團副總裁任鑫創業經驗談
網友評論
京東集團副總裁任鑫創業經驗談 暫無評論