首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 成功創業的溫州人有什麼樣的智慧

成功創業的溫州人有什麼樣的智慧

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:米艾米愛

成功創業的溫州人有什麼樣的智慧 標籤:成功創業 溫州人 創業經驗 創業寶典

  溫州商人讓很多創業者望而生畏,覺得他們有特別神秘的智慧,其實並非如此,他們的智慧都是非常簡單的。是任何一個人都能做到的。

  1、溫州人具有草根本性

  草根,你能理解嗎,你相信嗎,他們從來都不把自己當成是什麼不可一世的成功人物,也沒有任何一個溫州人會因為自己是溫州人而趾高氣揚,無論是在他們還名不見經傳的時代,還是被世人公認為東方猶太人的今天。至始至終他們都把自己當成一個草根人物,踏踏實實的從最基本的事情做起。曾記得最初闖蕩歐洲的溫州人撿來猶太人扔掉的布頭或碎皮,做成小錢包出售。同樣一條皮帶,別人賣15歐元,溫州人賣12歐元。節儉精神幫助溫州人打敗了猶太人。這就是溫州人的草根本性,也是值得所有創業者學習的。

  2、說到溫州人的智慧就一定要提到其金錢智慧

  每個人對金錢的態度都是不一樣的,有人唯錢是從,有人金錢至上,還有人視金錢如糞土,對待金錢,我們到底應該有一個什麼樣的態度。在石油大王洛克菲勒家裡,每個孩子都必須通過諸如洗碗掃地這樣的勞動,掙取自己的零花錢。你是把這看成一個資本家剝削工人那一套移植到自己孩子身上呢?還是看成一個慈祥的父親在培養繼承人的財富意識和理財能力?這就是一種金錢智慧,對待錢的態度不同,你做出的事情就會截然不同。

  3、溫州人還有一個值得大家學習的智慧就是觀念常新

  傳說中的阿里巴巴用“芝麻開門”的秘語打開了裝滿金銀財寶的神秘山洞,而現代人則需要用創新的思維方式來開啟財富之門。

您正在瀏覽: 成功創業的溫州人有什麼樣的智慧
網友評論
成功創業的溫州人有什麼樣的智慧 暫無評論