首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業靠的是什麼

小本創業靠的是什麼

手機:M版  分類:小本創業  編輯:小熊

小本創業靠的是什麼 標籤:小本創業 如何創業 小本創業

  我們常聽說小本創業成功者,無本創業者,白手起家者,他們沒有本錢或者說本錢極少,為什麼會創業成功呢,而那些有錢人創業怎麼還會失敗呢。

  沒有本錢的創業,問到這個問題的人很多,但是給出答案的卻很少。沒有本錢的創業,做生意最不能缺的就是資金,如果啥也沒有的時候,你是怎麼來做的。如果沒有本錢的創業,你首先會想到的方法是幹什麼?沒有本錢的創業,下面我們通過26個白手起家範例,來告訴大家究竟該怎麼辦!

  沒有本錢的創業?一個點子賺了100萬元

  老城區的改造,少不了建立交橋,城市的立交橋主要用於交通。汕頭市城建局在設計立交橋時,就多一份考慮,即從這座橋的形狀和所處位置出發,進一步發揮橋下空間的有效利用。他們認為,與其讓它空蕩蕩的,自發形成菜市、鳥市等,不如在不影響交通與安全的前提下,主動在橋的下部按永久性標準建一些店面。

  因此,在設計金樟立交橋時,他們即在橋的下面,按每間15平方米建房,並且埋設電線、電話線、上下水道、地面鋪瓷磚,還帶一個小衛生間,東西南北四段橋身下面,88間商店聯成一片,橋上行車、橋下設店。金樟立交橋尚未完工,國營、集體及個體戶便蜂擁而至,店面以每平方米40元起價,按位置、屋內高度不同,最高價每平方米100元。僅此一項市城建局一年收入上百萬元。沒有本錢的創業,立交橋建成后,車盡其暢,商業區開張營業,物盡其流。原來較偏僻的金樟路口,因一座立交橋的出現而變得日趨繁華。

  沒有本錢的創業?採用“排炮戰術”轟出一名千萬富翁

  10年前,一家取名為“壹加壹”的制衣店在廣州悄然誕生,老闆是20歲的陳展鴻。

  10年後,“壹加壹”由一家庭制衣作坊發展成為時裝設計公司,進而組建“壹加壹”實業有限公司,沒有本錢的創業,10年間,陳展鴻由一個個體戶變成了擁有20多家企業的大老闆,資產達幾千萬元,每年僅出口服裝就創匯1500萬美元左右。

  發展如此迅速顯赫,除天時、地利、人和之外,高超的操縱市場的技巧亦不可低估。

  “壹加壹”的產業包括服裝、電器、鞋類、餐飲等,但服裝是大頭,服裝收入佔總收入的80%。而服裝款式,面料的更新是以季計、月計,如何在迅捷的交替中把准市場的脈搏是至關重要的。陳展鴻說,他採用的是“排炮戰術”,即每設計出一種新穎服裝,必是放一排“排頭炮”投放到市場檢測一下市場的需求情況,再根據第一排炮的轟動效果,決定第二批、第三批的投放量。

  “壹加壹”的過人之處還在於有節制地“轟擊”市場,每種新產品投放到市場總留有餘地,決不“轟”得過火,適可而止。陳展鴻的想法是顧客買東西就跟吃飯一樣,某種東西一下子吃得太飽,就會對這種東西膩味,再也提不起它的興趣。

您正在瀏覽: 小本創業靠的是什麼
網友評論
小本創業靠的是什麼 暫無評論