首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 經典創業問答

經典創業問答

手機:M版  分類:創業知識  編輯:彩虹

經典創業問答 標籤:創業問答 創業經驗 創業知識

  今天我們收集了一些創業者對想創業而不知道怎麼辦的朋友所提出的問題的回答,也許能夠對你的創業有所幫助.

  問:我覺得做生意就必須要想着怎樣能夠賺到更多的錢,能賺一塊絕不去賺一毛,只要自己認為這是自己的利益,就一定要想盡一切辦法去爭取。

  創業者:其實做生意的目的並一定就是賺錢,要相信付出總有回報,更重要的是不能老想着自己賺錢,賺錢要快樂,更不可以斤斤計較,能賺10塊錢的生意,賺6塊錢就行了。如果所有的錢都讓你一個人賺了,他別人怎麼辦,要懂得舍小我求大我的道理。同樣的道理,你這麼做了,別人也會這麼對待你的,在賺錢的時候也會想到你,你的賺錢機會就會越來越多。

  問:創業實在是一件太辛苦的事情了,只要你開始了就要一直走下去,沒有一個心頭,那就把自己放在了風口浪尖上,時刻都不能停,連退休的機會都沒有,要一輩子都處於奔波忙碌之中,而且每時每刻都有失敗的風險,與其辛辛苦苦地拚命,不如安安逸逸地生活。

  創業者:這種想法就是失敗的前兆,不吃苦怎麼可能成功?吃得苦中苦,方為人上人。白天當老闆,晚上睡地板。這就是真實的創業者。在任何一個成功者的背後都是無盡的辛酸與付出,只有肯付出,將付出當成快樂的的才適合走上創業的道路。

  問:看看那些富人,總是有那麼多的人幫助他。而我,父母無權沒勢、朋友也不富裕,沒有一個人可以幫助我,怪不得我一直這麼貧窮。

  創業者:從來就沒有什麼救世主,靠山,山會倒;靠人,人會跑;靠自己最好。靠自己才能自己主宰自己的命運。

您正在瀏覽: 經典創業問答
網友評論
經典創業問答 暫無評論