首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 四年之後,哪些人才較吃香?

四年之後,哪些人才較吃香?

手機:M版  分類:就業風向  編輯:梅梅

四年之後,哪些人才較吃香? 標籤:人才 四年 吃香 求職就業 就業風向

  高考剛過,學生和家長的心剛放下,又不得不面對四年之後的求職難題了。

  四年之後,這些剛剛參加完高考的學子就有一大批要步入職場。在人才競爭日趨激烈的形勢下,如何把握好良機、掌握好未來的方向,成了眾多家長和學生關注的焦點。究竟四年之後,什麼樣的行業會比較吃香呢?近日,記者從一些不少網站上搜集到一些相關信息,希望能給即將步入大學校園的學生以及學生家長們提供一些參考。

  之一:同聲傳譯

  年進賬三四十萬沒問題

  同聲傳譯員被稱為“21世紀第一大緊缺人才”。隨着中國對外經濟交流的增多和奧運會帶來的“會務商機”的湧現,需要越來越多的同聲傳譯員。

  “同傳的薪金可不是按照年薪和月薪來算的,是按照小時和分鐘來算的,現在的價碼是每小時4000元到8000元。”相關人士如此表示。“4年之後入駐中國和北京的外國大公司越來越多,這一行肯定更吃香,一年掙個三四十萬元應該很輕鬆的。”業內相關人士表示。

  之二:3G工程師

  基本年薪15萬元至20萬元

  據計世資訊發布的相關研究報告稱,估計國內3G人才缺口將達到50萬人以上。

  由於目前3G人才比較少,尤其是複合型人才奇缺,預計4年之後3G工程師的基本年薪會在15萬元至20萬元。“從目前的一些趨勢來看,在無線增值服務行業里的一些精通2.5G技術的人才年薪都在10萬元左右,3G到來之後這些人才的收入應該會更高。”一位相關人士表示。

  之三:網絡媒體人才

  年收入在10萬元至12萬元

  據了解,目前,類似於在新浪和搜狐的網絡編輯的月薪都在5000元左右、中等職位的收入在8000元至10000元。

  “相信4年之後整個網絡媒體的廣告收入越來越多的時候,從業人員會有一個更好的回報。”某網站一位編輯對自己所從事的行業頗有信心。據預測,年收入應在10萬元至12萬元。

  之四:物流師

  現在1年就能掙10萬

  物流人才的需求量為600餘萬人。相關統計顯示,目前物流從業人員當中擁有大學學歷以上的僅佔21%。許多物流部門的管理人員是半路出家,很少受過專業的培訓。

  據相關人士透露,殼牌在國內招聘的應屆大學生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之後還會由相當大的提升空間。“現在一年就能掙個7萬元至10萬元,估計4年之後只會多不會少,因為能源越來越緊俏。”該人士表示。

  之五:系統集成工程師

  估計年收入10萬至20萬元

  一名剛剛畢業,毫無經驗的大學生應聘系統集成工程師之後的薪金是年薪8萬元。用戶對系統集成服務的要求不斷提高,從最初的網絡建設到基於行業的應用,再到對業務流程和資源策略的諮詢服務。未來系統集成工程師應該是一路走高的職業。

  據某網站相關人士預測,系統集成工程師在未來的年薪估計會在10萬元至20萬元。

  之六:環境工程師

  年收入將在8萬元至10萬元

  相關資料顯示,目前我國環保產業的從業人員僅有13萬餘人,其中技術人員8萬餘人。按照國際通行的慣例計算,我國在環境工程師方面的缺口在42萬人左右。

  隨着國內房地產行業的發展,國內園林設計師、景觀設計師的月薪都將在七八千元左右。據預測,年收入應在8萬元至10萬元。

  之七:精算師

  年收入在12萬至15萬元

  我國被世界保險界認可的精算師不足10人,“准精算師”40多人,在當今的國內人才市場上,精算師可謂鳳毛麟角。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 四年之後,哪些人才較吃香?
網友評論
四年之後,哪些人才較吃香? 暫無評論