首頁 > 創業準備 > 了解市場 > 中小企業網站推廣受困 該如何突破

中小企業網站推廣受困 該如何突破

手機:M版  分類:了解市場  編輯:jing88

中小企業網站推廣受困 該如何突破 標籤:突破 中小企業 網站推廣 創業準備 了解市場

  據了解,近年來隨着互聯網的不斷發展,電子商務知識的廣泛普及,越來越多的中小企業重視網站推廣對自身的發展,很多中小企業會採用多種網絡推廣方式進行推廣。可是,由於中小企業在人員、資金方面存在很大局限,加上採取的推廣方式不當,而導致整體效果不佳,造成巨大的資源浪費,漸漸也對網站推廣失去信心。

  針對中小企業網站推廣遇到的問題,筆者將介紹幾種常用的網絡推廣方式,為廣大中小企業在網站推廣的道路上撥開雲霧:

  1.百度競價:毫無疑問,百度競價推廣是眾多企業熟悉的網絡推廣手段,百度擁有巨大的訪問量,網民來自於各個地區、各個行業、各個層次和各個年齡段。無論你銷售什麼樣的產品和服務,不管你針對本地市場銷售還是全國市場,百度競價排名永遠是你可以選擇的一種推廣方式。然而,很多中小企業卻對百度推廣既愛又恨,不做百度吧,流量和客源迅速下降;投放百度吧,關鍵詞價格和ROI又不斷飆升,這高昂的費用對於剛起步創業的公司來說無疑是沉重的負擔,而且投入產出也不一定能成正比。

  2.SEO優化:隨着搜索引擎的崛起,此網絡推廣方式受到眾多企業青睞,通過對網站進行關鍵詞合理布局以及對網站內部程序結構和外部優化建設,讓網 站的關鍵詞儘可能在百度等搜索引擎排名靠前,但其效果卻雷同於百度競價,加上SEO推廣對專業度和經驗能力要求較高,一些中小企業缺乏專業的人才,營銷效果很難保障,效果大打折扣。

  3.聯盟廣告:國內比較著名的是百度聯盟和谷歌聯盟,這類廣告散佈於互聯網大大小小的網站,遍佈於互聯網的各個角落。由於點擊這類廣告的網民具有很大的非自主性,甚至很多時候完全是出於無意識和點擊錯誤,所以這種推廣具有先天不足的弊端,也沒辦法與競價排名和SEO優化相比。

  4.行業網站推廣:此推廣方式典型代表是阿里巴巴、慧聰網、馬可波羅網等B2B行業網站,它們每天擁有龐大的訪問量,提升中小企業網站曝光量,此方式精準度高,針對性強,推廣效果明顯,是中小企業不錯的選擇。而且據筆者了解,馬可波羅網採取的是“按廣告效果付費”,區別於阿里、慧聰的模式,更受中小企業青睞。

  另外,分類信息廣告、軟文推廣等也是常見的推廣方式,但這些推廣方式相比前面幾種,存在的弊端更大,例如分類信息廣告不利於全國性的推廣,軟文推廣難度較大,不具有通用特性,也不是每一個人都能寫出高質量的軟文。

  總之,任何企業,選擇自己適合的推廣方式很重要,方式不在多,而在精。筆者希望所有中小企業都能找到合適的方式,突破推廣瓶頸,打開一條通往網站推廣的康庄大道。

您正在瀏覽: 中小企業網站推廣受困 該如何突破
網友評論
中小企業網站推廣受困 該如何突破 暫無評論