首頁 > 創業準備 > 資金準備 > 創業資金如何分配

創業資金如何分配

手機:M版  分類:資金準備  編輯:醉美人

創業資金如何分配 標籤:創業資金 如何分配 創業準備 資金準備

  創業者都有美好的願望,但是願望歸願望,還是要面對事實,在實際當中,創業資金的使用非常重要。一些創業者就是敗在資金的使用上面了。

  對創業資金的使用一些創業者會不自覺的花銷過度。

  如果你籌集了500萬還不夠用,那麼原因很有可能就是花銷過度。為什麼會這麼說呢,儘管你籌集這些資金可能沒用太大的力氣,這就讓你對它的使用不太在意,而且貪大求全的思想會讓你雇傭大批職工去進行燒錢。你的想法是好的,讓產品快速生產出來投入市場,可是節約成本在創業初期尤為重要,能用一個人做的事情絕不用兩個,能不用人的用一定要不用人。對於招人我在這裡為創業者們提供三點建議:(a) 可免則免;(b) 用股份代替工資;(C)只招做產品或者拉客戶這兩類。

  籌資太多又會是什麼樣呢

  籌資太少固然不行,但是籌資過多也會出現大問題。這一點是很多創業者都容易忽視的問題,由於有多餘的錢,所以你會想到要換換辦公環境,招更多的人,但是並不代表公司一定會朝着有利的方向發展,好的辦公環境會讓人有一種養尊處優的感覺,而你雇傭來的員工並不會像你自己那樣投入,甚至還會玩起貓膩。這都是資金過多帶來的壞處。

  另外爭取大筆投資是一個很耗時間的過程,要從風投那籌集一筆相當規模的資金所花的時間也許比你創業的時間還要長。當你的競爭者在爭分奪秒研發產品的時候,我相信你不願意把時間浪費在投資人身上。所以,如果遇到合適的協議,就簽吧。爭取更多的時間來做更有用的事。

您正在瀏覽: 創業資金如何分配
網友評論
創業資金如何分配 暫無評論