首頁 > 創業準備 > 自主創業 > 陳志江創業從一人公司開始

陳志江創業從一人公司開始

手機:M版  分類:自主創業  編輯:浩宇

陳志江創業從一人公司開始 標籤:一人公司 創業準備 自主創業

  每個人的創業過程都不會是一樣的,各人有各人的想法,陳志江認為一人公司好辦事,在創業初期創辦一人公司是最好的選擇。

  第一次見到陳志江,是在他位於杭州西溪軟件園的辦公室里。60平方米的辦公室,比想象的要寬敞,好幾個人在忙碌着。2004年剛剛大學畢業的小陳,顯示着作為老闆應有的老成和幹練,面對記者熱情而不失穩重。

  大學期間,作為學生幹部的小陳非常活躍,組織社團、參與扶貧支教……大學畢業進了一家房地產公司,對小陳來說也算專業對口,但骨子裡的創業意識一直蠢蠢欲動。幹了半年之後,小陳終於跳了出來,開始着手準備自己的公司。軟件開發、網站建設,一切做起來得心應手。

  去年年底,就在公司準備註冊的時候,小陳通過熟人知道了這樣一個信息:可以註冊一人公司!

  “本來是想拉大學里的老師一起註冊的,能註冊一人公司的話,我會省很多精力。”小陳最終用自己湊的50萬元錢註冊了這家公司。“創業初始階段,一個人更加容易辦事。”小陳說:“畢竟在創業初期,公司的經營方向還沒有完全確定,有很多股東的情況下很容易出現分歧和爭吵,導致前功盡棄。這也是很多公司創業失敗的主要原因。”看來,小陳對於一人公司的優勢有自己的見解。

  “當然,人多力量大,我的一人公司還是得發展成多人公司的。”小陳展望未來:“公司要發展壯大,不可能由我一個人完成。實行股份制、實現上市才是我的終極目標。”事實上,據小陳介紹,已經有人開始跟他商量協議入股了。

  目前公司經營的主要方向是一個耗材配送網,為杭城的一些公司配送辦公用品。談起經營狀況,小陳笑着說保密。“現在還不是賺錢的時候,但還是能保持收支平衡吧。”成立這樣一個網站,對於學軟件的小陳是必然,也是偶然。在電子商務突飛猛進的時候,作為一個平台,小陳的配送網不僅送貨上門,還代理了一些品牌。不過,這個網站只是小陳暫時的吃飯傢伙。“只要有風險基金加入,我就成立專門的耗材配送公司,然後再從事軟件開發。”

您正在瀏覽: 陳志江創業從一人公司開始
網友評論
陳志江創業從一人公司開始 暫無評論