首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 合伙人變成了夫妻

合伙人變成了夫妻

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:米艾米愛

合伙人變成了夫妻 標籤:合伙人 夫妻 如何創業 夫妻創業

  創業者都需要找合伙人,合伙人之間必須有着很好的默契,有着共同的愛好,看看我們之間是如何做的吧,很有趣的是最終我們成為了夫妻。

  本文作者Lindsay Driver是Animal Lover Funding的聯合創始人,她和她的丈夫共同創立了這家公司。

  白天,我是一家兒童福利機構的全職工作人員,晚上,我是一個奮鬥的創業者,而且我還要和我的合伙人擠一張床上睡,更糟糕的是我們還剛結了婚。很瘋狂有木有?很多個晚上我覺得自己都快被逼瘋了。

  我們結婚兩個多月了,我們共同創立的關愛動物基金成立於2012年12月。目前的婚姻生活還算順利。因為之前已經一起生活了,所以婚後也沒什麼大變化。但是,當一個有事業心的女人和一個上進的男人走到了一起,又有了一個瘋狂的創業點子,那麼你將擁有的不是偉大就是瘋狂了。讓我們樂觀點,看看好的方面:

  準備婚禮,創業,結婚,這些下來教給了我一些東西。我的一個感受就是你要愛你嫁的那個傢伙,熱愛你的新事業,不然巨大的壓力會把你壓垮。另一個感受就是結婚和創業這兩件事其實殊途同歸。我們的婚姻生活與創業生活兩者互聯借鑒,讓我們成為更強大的人。

  蜜月期

  這時候是激情所在。當我穿上婚紗的那一剎那,我覺得一切都那麼不真實,就像是結束一天的工作后我們觀看的Netflix影片中的情景。

  我記得去年11月時,我的男朋友(現在的老公)告訴我他有一個好點子。他說我們可以成立一個眾籌網站,幫助那些養寵物的人支付高昂的獸醫診療費。我們都了解寵物生病的治療費是多麼昂貴,我們為什麼不幫人們解決這個難題呢?

  好主意,我很喜歡。我們充滿激情,我們了解那些有和我們一樣困境的人,我們也希望能做些什麼來幫助他們。我當時覺得這個點子的方方面面都很好,我們肯定能做的很出色。於是我們決定開始創業做這個項目了。我們找到了一位出色的網頁開發人員,每天晚上我倆討論該怎麼做,為彼此的好想法而興奮,沉浸在美好的幸福中。好像我們就勝利在望了,如果你滿懷激情,如果你熱愛你的事業,難道成功不就是在跟你招手嗎?創業和婚姻生活的蜜月期真是美好啊。

  現實

  然後,當我發現我的丈夫不洗碗、不洗衣服、也不會用吸塵器,我很受打擊。雖然他很會照顧狗狗,工作也很賣命,但是對家裡的事兒卻一點也不管。他也開始認識到我做的菜很難吃,當他邋遢時我也愛找茬。你發現你愛的人只是一個普通人,和其他人一樣有缺點有毛病。更令人抓狂的是你的伴侶有時非常令人討厭。

  在7月底我們的網站上線后,我們才認識到受歡迎和影響力是不一樣的。我們在Facebook和Twitter上的粉絲數都很多,我們就想當然地把他們看做我們的潛在客戶。網站流量一增加,就帶來了一系列問題。有質疑的,有害怕我們卷了他們的錢跑的。在你想打造自己的品牌、口碑時,這些給你當頭一棒。沒有什麼是完美的,成功不易。

  抗拒

  在我們剛開始創業的最初的6個月里(結婚前的幾個月),我總是偶爾不在狀態。有天做晚飯時我爆發了,壓力太大了,我要準備婚禮,要做好全職工作,還自告奮勇幫一家本地的非盈利組織寫基金申請書。我告訴他,這是他的點子,這該是他的事。他怎麼能讓我像個超人似的做這做那?有點女權人士為自己權力做抗爭的意味。只關注自己的事讓我有時會忘了我們的這個團隊,時不時地還總想一蹴而就。

  合作

  婚禮舉行了,結婚了,我們也學會了真正的合作。我也上了“正道”,接受了在買洗碗機前,一輩子要我洗碗的現實。現在我們像快樂的情侶那樣融洽地合作。我下班回到家后就開始做該做的事,然後他到家后就開始上所謂的“夜班”。睡覺前我們會討論哪些做的好,哪些要改進。

  我們列出明早要做事項的清單(比如準備明天的午餐、郵件新博客等)。他會工作到凌晨一點。在公司中,我們以夫妻的相處之道合作。無論是在公司中,還是在生活中,我們的共同目標就是幫助對方成長。

  當然,不要誤解。我的意思不是說學會合作后就萬事大吉了。困難和挫折肯定會連番出現。我們正在為網站的PV值而努力,當本以為正確的事被證明是錯的后也很沮喪。但就像我們在婚姻中也有爭吵一樣,在運營動物關愛基金中出現的分歧我們也會以合理方式討論、解決,而不讓其影響我們的合伙人關係。要做好這些平衡很難,但這需要去認真做,也能做好。此外,我很驕傲的說,我們有一家很酷的公司,我和我的合伙人同床共枕。

您正在瀏覽: 合伙人變成了夫妻
網友評論
合伙人變成了夫妻 暫無評論