首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者要避免的錯誤心態

創業者要避免的錯誤心態

手機:M版  分類:創業知識  編輯:醉美人

創業者要避免的錯誤心態 標籤:創業者 心態 錯誤 創業經驗 創業知識

  創業者創業心態很重要,如果沒有好的心態,就已經決定了創業的失敗結局,希望創業者能夠避免下面這幾人創業的錯誤心態。

  創業者要避免不夠專註的心態。絕大部分沒有成功的創業者,你可以去問問無一例外的都犯過戰略搖擺的錯誤。如今的年輕人由於得益於新經濟的興起,特別是互聯網的日新月異更為他們的創業提供了無限的可能。頭腦靈活的80后創業者,在衝動的情況下,很容易就會陷入到跟風的誤區當中去。web2、0興起了,他們立馬就會掛上2。0的標籤;sns興起了,他們馬上又開始為自己套上交友的概念;博客興盛了,他們又趕緊轉入到其中;視頻崛起了,他們毅然放棄之前的一切向視頻進軍……誰都知道,他們可能跟的不是風,是寂寞。可問題是,成功者大多是寂寞的。現在大凡有點成績的標杆公司,哪個不是堅持了10年以上?而其中有些公司,到了第9年,還依舊是一個被人質疑的寂寞的主。 創業者的心態非常重要,能夠跟上時代的潮流固然重要,但是不專註也註定會一事無成。

  一些創業者會有賭徒的心態。這是導致創業失敗的一個非常重要的原因。上個世紀里膽大的爆發戶給後代留下的影響足夠的深遠,所以現在很多創業者都是有大膽量的人。而且,伴隨着時代的進步和vc的活躍,一種新的急功近利的賭徒心態開始在創業者心中蔓延。不少人以賭徒的心態,把能夠忽悠到投資者的銀子,作為自己的終極追求。在此種心態下,企業能夠做好,反倒成了一個奇迹。

  創業者需要避免的心態還有一個就是戰略失當。很多80后創業者對“下海”的困難估計不足,認為別人能做,自己也能做,他們只看到了他人的成功,而沒有看到失敗的那些人,更沒有看到成功背後都經歷了什麼。未能做好充分的準備,便進入了不該進入的市場。在考慮市場進入時,一般應該注意三點:第一,市場的空間容量和商業價值應該足夠大;第二,能夠形成先發優勢和壁壘,以維持行業前三的地位;第三,警惕強大的巨頭在虎視眈眈的等待市場培育者,以便其實行後來居上的追趕戰略。

您正在瀏覽: 創業者要避免的錯誤心態
網友評論
創業者要避免的錯誤心態 暫無評論