首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業要如何確定方向與目標

創業要如何確定方向與目標

手機:M版  分類:創業指南  編輯:麗人行

  無論你在哪個行業里進行創業,無論你是怎麼想的,對於一個創業者來說,方向與目標都是首先需要確定的。

  創業方向是一個公司或者是企業創業發展的首要指標,沒有方向你就不知道自己要做什麼,更沒有辦法領導大家,你自己都沒有目標,員工就更無所適從了,創業方向其實就是你要為什麼而奮鬥。我們所說的方向不是創業的目標,目標是有終點,而方向卻是永遠都沒有終點的。對於年輕人和創業者而言,方向是非常重要的。就好比我們常說的為共產主義事業而奮鬥,為實現全民富裕而努力,這些都是方向,而不是目標,目標是我們每年制定出來的,具體的目標,比如實現產值多少,實現利稅多少,說的再難聽一點,即使我們自己很笨,只要堅持一個正確的方向,一直堅持,也會取得不錯的成果。有了方向,目標就會更加清晰,也可以更加有效地去管理目標。

  創業方面有了,就要制定具體的目標了。當我們有了方向以後,最重要的不是先掌握方法,而是先明確目標。在自己的創業方向上,制定出一年或者是半年,甚至是每個月要實現的目標,這樣你才知道自己具體應該做什麼,怎麼做。我發現大學畢業生可以分成兩類:一類是上學就有明確目標的,這些人在上學的四年中,除了正常的學習,還會圍繞自己的目標去學習和提升,所以,這類大學生特別好用,只要工作的意願夠高,可以快速成為一流的員工;還有一種類型的是大學上完了還沒有目標的,為了上學而上學,他們來面試的時候也不知道自己要做什麼,只是有什麼工作就幹什麼工作,或者乾脆一坐,問HR你能給我安排什麼工作?我們100%不會用第二類大學生,因為培養的成本太高了。

  所以,我建議大學生們,早一點給自己找到一個目標,在進入社會後,你可以比別人至少早兩年進入正軌。

您正在瀏覽: 創業要如何確定方向與目標
網友評論
創業要如何確定方向與目標 暫無評論