首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 18歲成功創業者哈邁德·卡塔克

18歲成功創業者哈邁德·卡塔克

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:小熊

18歲成功創業者哈邁德·卡塔克 標籤:創業者 成功創業 成功創業者 18歲 創業故事 80后創業故事

  18歲就創業,這個年齡確實是太小了,他的成功給我們一個提醒,那就是,只要你有能力,只要你有勇氣,都是可以創業成功的。

  當代年輕人給人的印象總是冷漠、囂張,但前輩肯定是小瞧了他們,他們的創造力、觀察力和行動力都非常優秀。許多年輕人,就是靠着這種執着、對於傳統的不盲從,正在改變自己的命運,甚至改變人類的生活方式。

  顛覆傳統商業模式

  2004年,剛來美國的18歲巴基斯坦男孩艾哈邁德·卡塔克,因為沒有美國社保檔案和信用額度,買不到一部手機。在美國買手機,客戶需要簽訂兩年的合同,如果取消,還要支付一定的費用。畢業后,他進入耶魯大學創業學院,用20萬美元的創業資金繼續他的“全球GSM”計劃。在這個計劃中,用戶只需要購買一部解鎖手機,並和第三方簽訂一份月結合同,就能以低廉的資費享受電信服務商的服務。該銷售模式,完全顛覆了美國電信服務商的銷售模式,並為個人和那些有國際往來業務的企業節省了大量的開支預算。預計2012年,其毛收入將會達到5000萬美元。

  “自信+實力”的科技潮流范兒

  2010年初,拉姆、赫爾利和CFO麥克共同成立了混沌月球手機軟件公司。2011年開始,它負責為媒體巨頭新聞集團開發並優化iPad版本的數字日報項目。從此,混沌月球的業務量開始暴漲,業務收費從20萬美元到500萬美元不等。CEO拉姆的創新與自信,得到了世界許多大品牌公司的青睞,這其中就包括微軟、CBS體育和必勝客等。該公司計劃進軍硬件領域的設計。

  發明:廉價、便攜、環保和巧思

  賈森和麥克的OrigAudio公司在成立還不到3個月時,他們的產品就被《時代雜誌》評為了“2009年最棒的發明”。他們發明的音響靈感來自於中國快餐的外賣盒,產品完全使用可回收材料,能被摺疊成立方體的形狀,並且不需要電池來驅動,售價僅為14.99美元。廣告上沒投入一分錢,但他們的產品因為廉價、便攜、環保和巧思得到了良好的口碑。預計這款音響今年的銷售額可以達到500萬美元。

  不怕做農民

  25歲的奧羅拉和24歲的維拉茨,用他們從校園發明大賽中獲得的5000美元資金,買了一輛麵包車,租了200平米的倉庫,開始用回收的咖啡渣來種植蘑菇。在食品批發市場,他們賣出了第一批蘑菇,賺到了第一筆錢。不久,生產和銷售家庭種植蘑菇套裝成為公司的主營業務。2011年,公司收入達到130萬美元,預計今年能達到500萬美元。

  把麻煩事變簡單

  在房地產交易過程中,房產經紀人會因為旅途的奔波、繁瑣的文書、客戶的反饋而焦頭爛額。27歲的埃里森是辛辛那提科技公司的CEO和創始人,他成功地發明了一款“dotloop”軟件,該軟件能在所有參與房產交易方之間建立一個虛擬的平台,各方能在平台上完成文件及合同的簽署,省去了此前很多麻煩。埃里森2009年11月從天使投資融資270萬美元,公司在18個月後開始盈利。

您正在瀏覽: 18歲成功創業者哈邁德·卡塔克
網友評論
18歲成功創業者哈邁德·卡塔克 暫無評論