首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 老闆也是從打工仔過來的

老闆也是從打工仔過來的

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:彩虹

老闆也是從打工仔過來的 標籤:打工仔 老闆 創業故事 成功創業故事

  做老闆不是天生的,也需要經過無數的磨練,也要經歷打工仔的過程,即使是創業成老闆了,也沒有可以休息的時候,也要一直的思考公司的一步步。

  從22歲退伍回到家鄉,到打工成為保險公司副總,再到三家公司的老總,37歲的劉建走出了自己的一條創業之路。昨日,談起自己的未來規劃,劉建信心滿滿,他計劃明年公司收入超千萬。

  年薪20多萬的高管

  劉建戴着黑框眼鏡,穿着休閑西裝,坐在會議桌前,已經看不出當年在部隊的模樣。不過,談起創業經歷,他說都是戰友們一起努力的結果。

  劉建是土生土長的白市驛人,1994年12月和當地20多個同鄉一起參軍。1997年,他又和戰友們一起退伍回到了家鄉。“當時大家分配得都不好,我回鄉后第二年就來到主城打工。”劉建說,他當時沒有什麼技能,進入了一家保險公司工作,最開始只是一個小小的業務員。不過憑着自己的衝勁和堅持,在這家公司他一干就是10年,逐漸成為了負責人。

  2003年,他成為了公司保證保險風險化解中心經理,並且為公司化解了5億多元的風險。2008年,他成為公司的總經理助理,年薪達到了20多萬元。

  和戰友一起創業

  “我一直有着一個創業夢,希望能和戰友們一起創業,讓大家都過上好日子。”劉建說,從2007年起,他正式開始和戰友們一起創業。

  創業做什麼?當時,一位在市內知名樓盤擔任物業主管的戰友建議創辦物業公司。劉建說:“戰友覺得這個行業還處於起步階段,發展前景好,很有前途。”於是他和幾個戰友一起創辦了賽和物業管理有限公司,從醫院的保安、保潔工作入手,並逐漸進入物管行業。

  “我們各自發揮優勢,我跑市場拓展業務,他們負責培訓,僅一年的時間公司的營業額就達400萬元。”劉建說,第二年,他們又接下了不少寫字樓的物管,營業額迅速增加到2000萬元。隨後又成立了一雅建物流公司,負責川渝兩地的食品運輸,公司發展壯大了,還為不少農民工和下崗工人提供了就業機會。

  成為三家公司老總

  在創業的這幾年中,劉建一直沒有放棄保險公司的工作。在公司發展正好的時候卻遇到了一項變故,公司聘請的總經理背着他們發展自己的業務,流失了不少新老客戶。由此,他認識到,要做好公司,需要自己親力親為。2011年,他正式從公司辭去了片區副總職位,開始專心打造自己的第三個公司至品家庭管理服務有限公司。

  現在,該公司已經成為了江北區着力打造的重慶市家庭服務業創業孵化基地暨綜合市場,不僅是一個創業公司,還成為了為其他眾多家庭服務公司的創業孵化基地。目前,劉建開辦的三家公司,形成了物業、家庭、物流的服務鏈,三家公司共有員工1800人,營業額一年達2300萬元。

您正在瀏覽: 老闆也是從打工仔過來的
網友評論
老闆也是從打工仔過來的 暫無評論