首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 戴志康神奇的創業道路

戴志康神奇的創業道路

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:麗人行

戴志康神奇的創業道路 標籤:戴志康 創業道路 創業故事 名人創業故事

  戴志康這個名字並不為太多人所知曉,而他神奇的創業故事卻令我們驚嘆不已,他的成功說明了什麼。

   戴志康:23歲就成百萬富翁

  【戴志康,1981年生,黑龍江人。2000年考上哈爾濱某大學,2001年創業,康盛世紀CEO】

  不花小錢,出手就買大件。決斷了就不去改變,犯錯了也不後悔。———戴志康

  抽中南海香煙、吃大食堂,穿件高中時代的、顯得又小又舊的運動服,頭髮時常蓬鬆而翹起。也許只有看到他坐上那輛銀灰色的寶馬,在辦公室里用灼人的眼光打量下屬,你才發現戴志康不是個鬱悶的小青年。

  他19歲以前在家中自學,翌年進大學,20歲從學校出走。22歲還是窮孩子,23歲成了百萬富翁。

  剛進大學1年就搬出

  2000年報考了哈爾濱某大學的通信專業,戴志康想,自己精通計算機,如果再把通信搞熟,畢業后一定是搶手人才。

  鬱悶!在戴志康眼裡,老師應該有人格魅力,比如雷厲風行、眼界寬廣。學校里遇到的老師,說話做事總是慢騰騰,在黑板上寫幾個字要花兩三分鐘,字還沒寫完,下面已經開始說話聊天了。戴志康覺得這樣的效率不能使自己獲益。

  2001年9月,20歲的戴志康搬出了學校,在外面找到一間月租300塊的房子,開始了每天15小時的工作,搗騰自己的想法。

  創業成本每月800元

  從2001年秋天開始,每個月800塊的花銷持續了好幾年。那時候互聯網火起來了,戴志康通過互聯網認識外面的世界,他對把陌生人聯繫在一起的網絡社區有了興趣。他想開發一套能自動生成社區的軟件、讓即使不懂技術的人也能管理,如果有人在自己設計的社區里聊天和認識朋友,是一件“特有成就感的事”。軟件設計好了,取一個名字叫“Discuz!”,就掛在網上。

  2003年10月,戴志康推出新版本。結果從此以後,Discuz!進入高速軌道,銷售平均每個月增加30%%。2003年收入幾萬,2004年幾十萬,2005年幾百萬。

您正在瀏覽: 戴志康神奇的創業道路
網友評論
戴志康神奇的創業道路 暫無評論