首頁 > 創業點子 > 精品商機 > 勇闖海外市場的網絡賣家

勇闖海外市場的網絡賣家

手機:M版  分類:精品商機  編輯:石頭

勇闖海外市場的網絡賣家 標籤:海外市場 網絡 勇闖 賣家 創業點子 精品商機

  網絡的興起,使更多的人有了自己的銷售天地,不再只是當地市場,也不只是國內市場,走向國際已經是必然,但海外市場仍然是涉足的人不多。

  經營品種:中國現代貴金屬(金銀)錢幣

  規模:小型

  等級:中高級

  僱工:無

  總投資:40萬元左右

  月營業額:5萬美元

  月凈收益:1500美元-2000美元

  手握幾十萬元資金,又找不到合適的投資渠道?那就到互聯網上開家賣中國現代錢幣的小店,做跨國貿易賺美金,月盈利可以達到1500美元,甚至2000美元。

  2002年3月開始做網上國際貿易的張建,如今已是易趣外貿論壇的版主,對如何在網上開店積累了一套豐富的經驗。他的買家遍布世界各地,主要是一些中國錢幣收藏愛好者和錢幣經銷商。

  起家故事:小玩意賣了1000美元

  做國際貿易有一個基本功不可缺,那就是能熟練地運用英語,這樣才能自如地和老外打交道。對此,張建很自信,他的英語一級棒。張建說,他在網上開始並沒有急着賣東西,而是先去買了一些東西,通過買東西,了解國外賣家對物品描述的關鍵信息,然後才動手。

  開始,張建不是賣貴重的金屬錢幣,而是賣中國的紀念章和其他錢幣,這些物品的價格都比較低。沒有想到的是,第一次就賣掉了1000美元的物品。如今,他每個月平均銷售額達到5萬美元左右。

  經營秘訣:賣家不要包攬所有費用

  總結經驗教訓,張建認為,賣家首先必須了解自己銷售的產品及其市場。他在中國現代錢幣上之所以做得好,與曾在中國金幣總公司的一家特約經銷商那裡擔任過業務主管,有着密不可分的關係。

  但同時,張建也認為,由於中國金幣的平均毛利率在3%左右,銀幣在5%-15%之間,因而盈利空間並不豐厚,一定要注意控制成本。目前,對成本造成影響的不僅有錢幣的進價,更要命的是運費和外國銀行的交易費用。

  張建說,這些費用最好不要由賣家一方承擔,否則,所謂的中國貨低價優勢便會蕩然無存。他一般都會在商品的標價後面,加上一個統一的郵費價錢標註。雖然不同地區的郵費會存在差異,但至少賣家不需要承擔全部郵費。

  風險提示:規避國外銀行交易成本

  同國外的買賣款項交割都是在網上完成的,比如易趣網就是使用一個叫PAYPAL的支付系統,這個系統能夠在世界大部分國家的銀行系統上實現互聯互通,而且能夠將不同的貨幣轉為賣家需要的貨幣。

  張建說,這個系統可以讓賣家接受買家的信用卡付款,但賣家的用戶等級必須是商業用戶,同時,這個等級的任何交易,系統都要向收款方收取3%的手續費。這種情況下,賣家原本微薄的利潤等於被剝奪了。因此他建議,在物品說明中要表示拒絕信用卡支付。

您正在瀏覽: 勇闖海外市場的網絡賣家
網友評論
勇闖海外市場的網絡賣家 暫無評論