首頁 > 創業點子 > 飾品玩具 > 49歲婆婆開網絡禮品店

49歲婆婆開網絡禮品店

手機:M版  分類:飾品玩具  編輯:醉美人

49歲婆婆開網絡禮品店 標籤:禮品店 網絡 婆婆 創業點子 飾品玩具

  49歲婆婆怎麼會想起開店呢,一個連電腦都不知道是什麼的人,是怎麼把這個店鋪開好的呢。

  經營品種:禮品

  規模:小型

  等級:初級

  僱工:1人

  月營業額:1萬-2萬元

  月凈收益:2000-3000元

  誰說互聯網是年輕人的符號。50歲的劉女士正在用行動改寫,作為易趣上年齡最大的賣家,劉小燕完全依靠自學,已經積累了兩年多的網上開店經驗。

  讓很多買家不敢相信的是,2003年5月才在易趣上開店賣禮品的劉女士,現在出售的商品已達19類。

  不僅如此,除了一個女工為物品打包外,網店其餘所有的活計都由她一個人張羅。如今,劉女士已逐漸從網下的店鋪中抽身,集中精力主攻網上。她打算把網店的商品檔次再提高一些,把網店作為今後生活中的一份樂趣。

  起家故事:49歲學開網店

  要玩轉互聯網,不僅需要一些電腦方面的知識,還需要一些互聯網上的知識。往往這兩部分都是40歲以上人的“軟肋”,多數人頂多一知半解。因此,要在網上開店做買賣,上了年紀的人很少有邁出這一步的。

  劉女士算是個例外。沒有半點計算機基礎的她,憑藉自學,竟然在易趣上開了自己的店。之前,劉女士一直在網下開店,但由於種種原因,接連幾個月的虧損,讓她損失了3萬多元,劉女士不得不將店鋪關閉。不甘於網下生意的受挫,她打算在網上尋找商機。況且,網下積壓的大量貨品也急需尋找消化的渠道。

  第一次,劉女士登陸了兩年前在易趣上註冊的賬號,拋出了一個只有兩個拇指大的數碼攝像頭做賣品,200元成交!第一次交易的成功讓她下定決心,要在網上尋找發展。

  經營秘訣:打服務戰

  不要看劉女士是新手,兩年多的網上摸爬滾打,已經有了自己的一套經驗。她說,網上最低層次的競爭手段就是價格戰,對於價格戰,她從來不參與。在她眼中,做好服務,在貨源上搶佔優勢才是實力的表現。

  劉女士自己很明白,她所做的禮品生意在易趣上屬於有點冷門的領域,但30%的毛利率還是吸引了一些競爭對手加入其中。但她從來不去比較同行的價格,對於自己的定價,一向很有信心。實在的價格總可以讓那些被低價拉走的客戶回頭,畢竟一分價錢一分貨。

  現在,劉女士平均每月有1萬-2萬元的交易額,純利可以達到2000-3000元。其中水晶、婚慶禮品和喜糖是目前主要的賣品。

  風險提示:貨品不要脫離時尚

  劉女士說,在網上賣的東西一定要時尚,要迎合20多歲人的口味。所以,她的商品目錄中有年輕人喜歡的水晶、婚慶用品等。事實也表明,這些也是19類商品中最好賣的。

49歲婆婆開網絡禮品店 相關推薦:

  • ·2012年春節禮品送什麼好?
  • ·抓住春節商機回收禮品賺大錢
  • 您正在瀏覽: 49歲婆婆開網絡禮品店
    網友評論
    49歲婆婆開網絡禮品店 暫無評論