首頁 > 創業點子 > 餐飲美食 > 張歡的高級盒飯之路

張歡的高級盒飯之路

手機:M版  分類:餐飲美食  編輯:卡卡

張歡的高級盒飯之路 標籤:高級 盒飯 創業點子 餐飲美食

  高級盒飯會是什麼樣子呢,也許會有人嗤之以鼻,不管怎麼說,那也是盒飯。看看張歡是怎麼來做這種盒飯的吧。

  說起盒飯,我想很多人都不陌生,不就是咱們經常在路邊攤或者快餐店里買的那種嗎?幾塊錢一份。可別小看了這盒飯,有位從瑞士留學回來的“海歸”瞅准了這裡面的商機,就是靠賣盒飯白手起家,兩年的時間裡,年銷售額已經突破一千萬五百萬。是誰這麼牛,我們趕緊去看看。

  這就是“海歸盒飯”,每份十五塊錢到二十五不等,三份菜一份飯,看上很可口吧。誰能想到,做出這樣可口盒飯的竟然是這位29歲的帥氣“海歸”張歡。2002年從瑞士學習酒店管理歸來后,張歡在一家五星酒店工作,因為不喜歡總為別人打工,他想起了自己創業

  張歡說,09年剛創業的時候,可能因為自己的資金也不夠,開餐廳投資會比較大,那就先從門檻比較低的盒飯做起。

  一個人賣盒飯有些吃力,張歡就拉上幾位對餐飲同樣感興趣的“海歸”一起創業,一家家公司的上門談業務,騎着電動車一個一個小區送盒飯,慢慢的張歡的盒飯漸漸闖出了市場,現在每天最多可以賣出七千份盒飯。

  最開始做盒飯只是一個敲門磚,能夠讓外界了解捷星的一個途徑。

  從瑞士學成歸來賣盒飯,這不是殺雞用了宰牛刀?可張歡說了,他是用五星級酒店的餐飲理念來做盒飯,不僅原材料要保證綠色放心,就連裝盒飯的盒子也是專門借鑒日本的先進經驗,不灑不漏無污染。靠賣盒飯起家,捷星公司現在還承擔了很多大型展會的外賣,以及大型宴會的自助餐,冷餐會業務。

  公司的利潤從少到多,現在一年就能達到上百萬。現在,省商務廳,團省委鼓勵準備創業的大學生可以借鑒張歡的成功經驗。

  張歡認為,可能我們心中有理想,但是起初做的時候還是要更務實一些,把自己眼前,腳下,當下能做好的東西,從這些小事上,細微的去做好。

  而張歡的合伙人高鵬則說,每一個小盒飯累加在一起,就是一個大事業的基礎。我們正在打我們偉大事業的基礎。

您正在瀏覽: 張歡的高級盒飯之路
網友評論
張歡的高級盒飯之路 暫無評論