首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 窮人與富人在觀念上的差異之處

窮人與富人在觀念上的差異之處

手機:M版  分類:創業知識  編輯:jing88

窮人與富人在觀念上的差異之處 標籤:觀念 窮人 富人 創業經驗 創業知識

  窮人與富人在生活瓦處理的觀念上有着很大的差異,想成為富人就要改變自己的窮人觀念,用富人的思維來指導自己的行動,你也會成為富人的。

  窮人都有吃苦耐勞的精神,他們是顆螺絲釘,會堅守在自己的崗位上,認認真真的做好本職工作,不會有任何的非分之想,他們以能出色的完成自己的工作為自豪。

  富人也有吃苦耐勞的精神,他們遇到困難會迎難而上,不管有多苦有多難,也要把問題解決,他們對工作同樣認認真真,但他們總會有出人意料的想法,不會一成不變的固守現狀,不斷追求新事物,是他們的本性。

  窮人以為自己出身卑微,所以才會缺少安全感,把填飽肚子,有吃有穿有地方住,當成自己的目標,這樣他們就會迫切地希望自己從屬於並依賴於一個團體,於是他們以這個團體的標準為自己的標準,讓自己的一切合乎規範,生怕自己做的工作會有差池,會讓這個好不容易收留自己的團體會拋棄他。為團體的利益而工作,奔波,甚至遷徙,是大多數窮人的選擇。

  富人也會缺少安全感,但他們從來不會把吃穿當成是自己的奮鬥目標,他們相信自己是有能力的,是可以做好任何他人做不了的事情的,他們不會去依賴別人,會自己想辦法來解決問題,他們喜歡領導着別人一起做事,讓別人在他的指揮下,完成各種事情,從而實現自己的富裕夢想。

  對於窮人來說,在一個著名的企業里穩定的工作幾十年,有實習生一直干到高級主管,那簡直是美得不能在美的理想。

  對於富人來說,他們是那些團體的領導者,他們總是一方面向窮人灌輸:團結就是力量,如果你不從屬於自己的團體,你就什麼都不是,一名不文。.但另一方面,他們卻從來沒有停止過招兵買馬,培養新人,以便隨時可以把你替換掉。

您正在瀏覽: 窮人與富人在觀念上的差異之處
網友評論
窮人與富人在觀念上的差異之處 暫無評論