首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 努力做一個好的領導者

努力做一個好的領導者

手機:M版  分類:公司運營  編輯:醉美人

努力做一個好的領導者 標籤:領導 創業準備 公司運營

  創業者都想當老闆,當老闆就會有員工,你就成為了一個領導者,怎麼能做一個合格的領導者,讓員工甘心情願的為你工作,把公司當成自己的家,為公司可以付出自己的全部水平。

  做為一個領導者,時常會想辦法來激勵員工,而激勵別人採取行動的最好辦法之一,是告訴他一個真實的故事。我們也都有這樣的感受,當你聽到自己熟透的人講身邊人的故事的時候,感覺是非常不一樣的,我們會覺得這個離自己很近,這個故事是看得見,摸得着的事情,如果換成自己,也是有可能做到的,如果我們聽到的故事是講一位非常出名的人的故事,我們會覺得,那離我太遙遠了,可望而不可及啊。所以,老闆,要會講故事,講自己身邊的故事,來激勵員工,讓他們做到最好。

  激勵的秘決,不只是訴之於道理,還要訴之於情感。當我們講故事的時候,如果是以嚴肅的態度來講,會讓人感到一種壓抑感,如果帶有自己的真實的感情色彩,那聽的人會覺得你是在講故事,是一件很感人的故事,或者是一件很激勵人心的故事,你不必說要誰怎麼做,只要你把故事講好了,聽者自已會去想,他能做到的,我也能做到。

  激勵的故事也不一定都要領導者自己去講,可以讓員工去講,講其他員工的故事,會對現有員工產生更大的可信度,也讓他們更加有奮鬥的目標,這種激勵的方式會更有效果。

  做為一個領導者,一個恰當的時間,恰當的場合,一個簡單的微笑可以製造奇迹。老闆不是凶神惡煞,沒必要整天以嚴肅的態度來對待員工,你的態度對員工來說,會起到意想不到的作用,你對他們的關心,他們會感到開心,也會感激你的。你對他們工作的肯定,會讓他們更加努力的工作。無論是什麼員工,你對他們的全面了解,會讓他們覺得自己是受到的,他們也會做出最好的一面讓你看。

  努力做一個好的領導者,要從任何一件小事做起,不能只做表面文章。

您正在瀏覽: 努力做一個好的領導者
網友評論
努力做一個好的領導者 暫無評論