首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 8大求職陷阱要小心

8大求職陷阱要小心

手機:M版  分類:求職指南  編輯:志兵

8大求職陷阱要小心 標籤:陷阱 求職 要小心 求職就業 求職指南

  當下,正是求職的高峰季節,通過網絡整理8大招聘陷阱,請小心防範。

  1、臨時租用場所辦公:不法分子打着虛假單位的旗號,以優越待遇條件為誘餌,騙取多人交納一定的報名費后攜款逃跑。

  2、“皮包公司”合夥詐騙:有些勞務中介所為獲取應聘者信任,與騙子公司或皮包公司合夥進行詐騙。

  3、收取服務費后借口敷衍:一些中介招聘啟事誘人,但是在收取服務費后推諉敷衍,應聘者被騙錢財金額不大,也就自認倒霉。

  4、網絡設好陷阱要求轉賬:一些網絡騙子編織各種美麗的招聘陷阱,誘騙求職者把錢存入指定的賬戶以達到詐騙目的。

  5,吹噓有關係要求錢財疏通:詐騙分子吹噓自己門路廣、關係多,可以通過關係幫事主找到好工作,但為了疏通關係需要花錢。當事主交錢后,騙子則逃之夭夭。

  6、群發招工信息騙取費用:騙子通過手機群發招工信息的形式,等待受騙者上鉤。如果求職者打電話過去諮詢,往往被要求交報名費、押金等。

  7、監控面試要求收取押金:不法分子假裝要對應聘者進行面試,后又說不用面試了,已通過監控錄像進行暗中面試,過幾天就可以上班。但是要事主先交納押金和體檢費。

  8、通過“男女公關”連環行騙:詐騙團伙成員通常會描繪一通日賺斗金的美好前景,等對方心動了,這夥人就會要求應聘者先交百元到千元不等的報名費。

您正在瀏覽: 8大求職陷阱要小心
網友評論
8大求職陷阱要小心 暫無評論