首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 店小也一樣能賺大錢

店小也一樣能賺大錢

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:米艾米愛

店小也一樣能賺大錢 標籤:賺大錢 創業故事 成功創業故事

  我們都希望自己的生意能夠做的很大,但是任何事情,任何時候,都不可能一口吃一個胖子,凡事要從小做起,店小也一樣可以賺到大錢。

  不是社會名流,也沒有讀過幾年書,更沒有什麼祖傳秘方,然而,他憑藉著處處為顧客着想的真誠,贏得了“湯王”的美譽,並取得了月收入10萬的業績。

  “饞嘴”熬湯引出創業

  “我要收攤了,這堆肉骨頭5元錢便宜賣嘍!”聽到這句吆喝,周公強興奮不已,因為自從下崗后就很少吃葷了。但畢竟手頭緊,所以他上前仍有意壓價,便說:“怎麼上面沒沾多少肉呀?”掌柜的說:“老兄,這你就不懂了。骨頭上剔剩下的肉都是瘦肉,骨頭敲碎了,裡面的骨髓特別有營養。”周公強買下這堆肉骨頭后,回到家煨起骨頭湯來。沒多久,廚房裡就飄滿了香味,夫妻倆吃得特別開心。

  喝完骨頭湯,周公強感慨:“現在夫妻雙雙下崗,如果天天喝得上骨頭湯就好了。”妻子提醒他:“現在什麼生意都有人做,就是沒人熬骨頭湯,咱們能不能賣骨頭湯呢?”周公強愣住了,反問道:“骨頭湯也能賣錢嗎?”妻子接著說:“我們家在鼓樓醫院附近,醫院裡的病人,尤其是老人、婦女、兒童,都喜歡喝骨頭湯。”周公強一聽,覺得很有道理。第二天早晨,他便去菜市場買回了一籃子骨頭。熬成鮮湯舀進保溫桶里,到鼓樓醫院門口叫賣。一個鐘頭不到,一大桶骨頭湯就賣光了,回家一算賬,凈賺50元。

  此後,周公強每天中午和晚上都去鼓樓醫院賣骨頭湯,由剛開始的一次一桶增加到後來的一次兩三桶,最多時達到五六桶。但沒多久,醫院就開始驅逐他了。周公強一想也是,“游擊隊員”再這樣當下去肯定不行。於是,他借了幾萬元在南京鼓樓醫院附近租了一間門面,開起了“周氏骨頭湯館”。他在店前拉橫幅承諾:“我的骨頭湯不好喝不要錢!”

  對於鼓樓醫院這塊成熟的市場,他採取了電話預訂的措施,保證10分鐘內送到,並向病人及其家屬發放聯繫卡,招攬生意。那些日子裡,他每天凈賺至少100元,小兩口的日子越過越舒坦了。

  實實在在小店賺大錢

  隨着生意的好轉,骨頭湯館的人手不夠了,周公強便聘請了一位錢姓廚師替自己熬湯,自己則從事管理和經營。他對湯的味道看得非常重,每熬出一鍋骨頭湯都要親口嘗嘗,感覺不錯,才讓服務員端上桌。

  一天,周公強出門時間長了一些,回到店裡時,有一位回頭客對他說:“周老闆,今天的骨頭湯好像沒有前幾天的地道。”周公強嘗了嘗,便去找廚師了解情況。原來,面對眾多的顧客,性急的錢廚師為了搶時間,一開始就往鍋里倒開水,致使附在骨頭上的肉的表面突然受到高溫,肉的外層蛋白質馬上凝固,使肉裡層的蛋白質不能充分地溶解到湯里,造成味道差異。

  周公強弄清事情的原委后,立即來到店堂里,向客人說明情況,並誠懇地道歉,說:“今天的湯我買單!”事後,為了提醒錢廚師注意,周公強在操作間的牆上醒目的位置貼上了熬湯的流程,叮囑廚師不能有半點疏忽。

  就這樣,經過“千錘百鍊”的骨頭湯一天比一天好喝了,周公強不僅贏得了“湯王”的稱號,更給自己帶來了豐盛的財富大餐。

您正在瀏覽: 店小也一樣能賺大錢
網友評論
店小也一樣能賺大錢 暫無評論