首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 致富妙招:書中採金

致富妙招:書中採金

手機:M版  分類:創業知識  編輯:眾疇

致富妙招:書中採金 標籤:致富 創業經驗 創業知識

  今天我們要談的一個致富招法叫書中採金法。很多人對此方法不屑一顧,他們覺得這是浪費時間,那麼多的人讀了大學又讀研究生讀博士,而這麼多有學歷的人,有多少是有成就的創業成功者,又有幾個人步入了富翁的行列。從表面上來看,這樣的看法似乎有些道理。不管怎樣,不是看看我們的分析吧。

  顧名思義,此法因書中自有黃金屋一說而得名

  身邊實例:書中採金的例子實在太多,“知識經濟”自不必說。我認識的一位成功人士對此感觸頗深,深諳“讀書看書的財富哲學”。認為讀書看書是最容易長控和實現的,亦是成本最低生財手段之一。

  一個沒有創業的人,對知識的渴求可能不會很大,但是一個創業者,會對知識頂禮膜拜,你一定會發現每個老闆的辦公室或者是書房裡,總會有很多的書,各個方面的都有,這決不是他們在做樣子,如果讓你做樣子,你能做得出來嗎,你都不知道要選擇什麼樣的書來裝,看看他們書櫃里的書,幾乎是大同小異,業務方面的,財務方面的,管理方面的,做一個老闆他們需要懂得各個方面的知識,而且看報更上他們的習慣,從書報當中他們會得到自己最需要的東西,不管有多麼忙,他們都會抽出時間來看看書。

  我看到過一個老闆,她經常看一些勵志的書,而且還讓員工每天在晨會讓讀一篇其中的文章,讓大家說感想,這是為什麼,因為她要讓員工每天都有工作的激情,讓他們早上就接受勵志的教育。

  讀書看書是隨時隨地可以進行的。知識的積累能大大提高朋友的判斷能力和行事效率,判斷力可以為行動贏得時間,而“時間就是金錢”。

您正在瀏覽: 致富妙招:書中採金
網友評論
致富妙招:書中採金 暫無評論