首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 幫你解決兩個創業基本問題

幫你解決兩個創業基本問題

手機:M版  分類:創業指南  編輯:米艾米愛

  創業成功的人,是不會來問我們這些問題的,而不去創業的人卻總是有問題一大堆,今天我們就來解決兩個最基本的問題吧。

  對於想要走上創業這條路的人來講,選擇一個好的項目是至關重要的。要是你沒從事過經商,又沒有很多的資金供你買經驗,那你所面臨的第一個最為嚴峻的問題就是選項了。很多不去創業的人,就是在這個環節敗下陣來的,他們要麼是看到別人賺錢就想做,覺得可以賺錢的項目太多了,眼花繚亂,不知道選擇哪個好,而真正到自己去做出選擇的時候,卻又都是看到未來可能遇到的困難,而為自己找出很多的借口,證明自己做不了,自己不適合這個項目。要麼,就是另外的一群人,他們覺得這個世界上能做的事,都已經有人在做了,他們做什麼都已經不及了,生不逢時啊,老天爺真的是太不公平了。

  自己對號入座吧,看看是你是屬於哪一種人吧。如果這兩種人都不是你,那麼恭喜你,你是一個可以去創業的人了。在選項上,我們可以這樣來做:如果你沒有一技之長,又沒有經商經驗,就要避開科技含量高的行業。最好是從傳統的行業領域開始發展。並且要尋找社會適應面廣的,消費群體大的項目來做。這樣風險就相對會小一些。比如:食品店,民以食為天食品店適應面就很廣,幾乎人人都會光顧,雖然利潤低但是相對穩定。

   很多想創業的年輕人都問我同樣一個問題:自己適不適合創業,在沒有經商經驗的情況下怎樣才能從小做大?

  其實這個這一點很容易就能夠得到答案:50元錢,任何人都能夠拿得出來。那好!你就用這50元錢到當地的蔬菜批發市場,批50元的蔬菜回來,到你熟悉的居民小區去賣。一天下來如果你把菜賣掉,並且還掙到錢,那就證明你能夠去做生意。如果你連這一點都做不到,你就要好好思考,最好去上班做好本職工作,不要在生意場上摸爬滾打了。回過頭來50元的資本賣菜,一般的利潤是應該在40%以上,這樣最少你的資本就有70元,扣除10元的開銷,剩餘60元,再用這60元進菜,如此下來第二天74元,第三天93.6元,第四天,121元剩下的不用我說你自己也會算了,如此堅持一年你的資本有多少?

  這兩個創業的基本問題我們已經分析完了,現在想創業的人請抓緊開始行動吧。

您正在瀏覽: 幫你解決兩個創業基本問題
網友評論
幫你解決兩個創業基本問題 暫無評論