首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 八十一歲老太太開童裝店

八十一歲老太太開童裝店

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:醉美人

八十一歲老太太開童裝店 標籤:童裝店 十一 老太太 開童裝店 創業故事 成功創業故事

  創業者不問出處,創業者不問年齡,不管是什麼人,只要你還有一顆野心在,就都可以創業,可以創業成功。

  “我在家呆不住,心野着呢,儘管80多歲了,但也要老有所為,開創一片自己的天地。”在其他老年人打牌、遛彎、扭秧歌的時候,年過八旬的姜淑蘭老人卻走上了與眾不同的創業之路。

  “咚、咚……”10月29日9時28分,長春市南湖新村58棟居民樓一間門市前響起了禮炮聲,一家名為“卡爾貝特”的童裝店開業了。而這個服裝店的老闆竟是一位81歲的老太太。

  “我叫姜淑蘭,雖然80開外了,但我是個性格外向的人,退休在家一直閑不住,是個活躍分子,腦袋總愛琢磨事。我總覺得就算人老了,心也不能老!雖然兒女孝順,但我不能什麼都不幹,人活着得折騰,這樣日子才有奔頭。”姜淑蘭老人告訴記者,以前她就有創業的想法,但是都被老伴和孩子們阻止了。看電視時,別人都觀看電視劇等娛樂節目,姜淑蘭老人卻對創業廣告“情有獨鍾”。

  “3年前的一次偶然機會,我在電視上看到了一條關於兒童服裝店的創業廣告,幾經思量,最終下定決心要開辦一家自己的服裝店。”姜淑蘭說。有了創業的打算,老人便開始為自己的事業籌集資金。“我不能朝孩子們要錢,他們有自己的生活,經濟條件也都不算太好,我還想等自己的買賣做大了,用賺來的錢幫幫他們呢!”於是,從2007年開始,姜淑蘭老人便開始省吃儉用地過日子,用了3年的時間攢下4萬餘元的創業資金。

  今年9月,老人告訴老伴,自己要去趟廣州,爭取獲得卡爾貝特童裝在長春的代理權。“剛開始,老頭子不同意,說這麼大歲數了就別瞎折騰了。可是我脾氣犟,想做的事情就一定要做到,他勸說幾次無果后也就答應了。”老人笑着說,她沒有告訴子女,獨自一人買了卧鋪票坐了一天兩夜的火車到了廣州,最終獲得了該產品在長春的代理權。

  “當時廣州廠家的人聽說是我自己要開服裝店時,都不信呢。”老人幽默地說,他們都為老人樂觀、創新的精神所欽佩。回家后,老人又瞞着家人找來工人,把自己所住一樓的一間12平方米的屋子改裝了門市房。

  當日一大早,老人便售出馬甲、外套等三件兒童衣物。“店內共有300多種衣物,每種樣式的服裝都有兩到三件。今天新開張,咱們店裡打七折。”老人興緻勃勃地說。

  老人的大兒媳鄔少華說,婆婆在剛剛改革開放時,就在光復路市場做生意。老人心態特別好,盈利時不沾沾自喜,虧本時不悲觀消極,得意時淡然,失意時坦然。

  當記者問為何選擇賣兒童服裝時,姜淑蘭老人說:“孩子是未來,充滿生機,我喜歡孩子,就想着賣兒童服裝,同時希望自己的服裝店也能生機勃勃。”

  “老年人應該老有所為,這個服裝店就是我後半生的營生了,我要把它做大,以後在長春開辦分店。”姜淑蘭老人還告訴記者,其實她這次創業並不是想掙多少錢,只是想活得充實、活得精彩。

您正在瀏覽: 八十一歲老太太開童裝店
網友評論
八十一歲老太太開童裝店 暫無評論