首頁 > 創業準備 > 自主創業 > 想創業就不能沒有三本

想創業就不能沒有三本

手機:M版  分類:自主創業  編輯:眾疇

想創業就不能沒有三本 標籤:想創業 創業準備 自主創業

  想創業嗎,想成為一個成功的創業者嗎,那就先來問問自己是不是具備三本吧。

  人要成功就需有三本——本人,本錢,本事。

  本人是指要親自去了解你所做的業務(產品和服務,甚至具體到每一個細節),這是第一個本,也是最重要的一本,沒有這一本,你就什麼也不要做了。即使其他二本你都具備,等待你的也是失敗。當然親自去做是指在你的創業初期,首先你親自去做,就會對事情有一個具體的認識,不會坐在家裡空談,因為你從來沒有這方面的經驗,所以需要親身去實踐。其次親自去做可以讓自己的員工感到你是一個值得跟隨的人,你的行動也會帶動大家的行動,你做比你說要更加有力度。你親自去做,還有一點是可以節省人力,如果生意不大,甚至可以你自己一個人全包。哈哈。

  本錢就是要有資本。儘管本人是根本,但是沒有本錢,要想做事,也是難上加難的,很多人創業者是被這一攔路虎給擋住了,沒有大的本錢,就要從小本錢的事情做起,沒有小本錢,你可以借錢來做,本錢是最不應該難倒創業者的。如果你真的是輸在這個上面,那就意味着你根本不想創業。

  本事是指你要有你的核心專長,核心的競爭力。我們都知道創業是有創業的方向,這個方向就是你的特長所在,在你特長上面下功夫,把它做精做好,你就有創業成功的機會,如果在你不擅長的領域裡打拚,終將會一事無成。興趣愛好是創業的起點,你可以不是這方面的專家,但一定要是你最喜愛的領域,你才可以去涉足。

  如果上面這三本你都具備了,那還等什麼,趕快行動吧,再拖下去,你就會一天比一天不相信自己,只有想到了而去做了,才會成功。

您正在瀏覽: 想創業就不能沒有三本
網友評論
想創業就不能沒有三本 評論共有1
發言人:指導丨丶小喬 時間:2014-3-4
我們公司是一個專業幫助個人開惘店的 提供惘店的整體培訓和服務 意思就是說在你和我們公司合作以後 我們公司的老師會從最基礎的幫你創建惘店開始 培訓你惘店的各種知識 像是惘店的經營技巧 惘店的裝修 惘店的推廣與宣傳 惘店的信譽提升等等 如果你沒有貨源的話 我們公司還給你提供貨源 上萬種貨源任你挑選 並且代理你發貨 處理售後等一些事情 有意加QQ1119528939 詳談