首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 這種創業方式很值得學習

這種創業方式很值得學習

手機:M版  分類:創業指南  編輯:蓉兒

這種創業方式很值得學習 標籤:創業方式 很值得 值得學習 如何創業 創業指南

  創業者要從頭做起,這是盡人皆知的事情,而這個頭在哪裡呢?我們每個人都在做一項工作,就從這個工作開始嗎,當然不是,我們要對自己有一個規劃,對自己的未來有想法,這樣才能去創業,一個只知道工作的人,是不會創業的,他只是一個機器,指揮者說怎麼做,他就去那麼做,完成了任務就OK,這樣的人是不可能創業的,只有有頭腦的人,在做工作的時候,動腦去想。我們都知道無論什麼時候,一個公司裡面最賺錢的工作就是搞銷售,做業務。

  的確銷售是世界上最賺錢的工作。一位做銷售的青年,在21歲時財富達300億,因為他選擇的是做業務工作。他說:說服任何人,幫我做任何事。這是最快樂的事情,做這種事情我覺得很享受。

  銷售,什麼是銷售,就是說明、教育、幫助別人作決定。我做業務的時候,我需要與人交往,需要與認識與不認識的人打交道,與他們聊天,幫助他們,讓他們信任我,其實我做銷售的時候,並沒有壓力,因為我不是在推銷,我是在幫助我的朋友們做出決定,客戶都是我的朋友,我只是把他們需要的東西拿來讓他們看,幫助他們比較,進而做出決定。

  一個做銷售的人需要具備三大能力:開發客戶,網羅幹部,締結業務。

  世界上任何一個人都喜歡別人幫他做決定。想想你自己是不是這樣啊,出門去選衣服,要幾個人搭伴去。去哪裡吃飯要問問,吃什麼東西,也希望別人來幫你點,這是人的共性,所以一個銷售人員所扮演的就是這個做決定的人。因此你要結交更多的人,讓他們有有需要的時候就來,並且把他們知道的不會做決定的人都介紹給你。這就是一個銷售人員必須要做到的。

  從上面我們可以看出,銷售是最好的創業方式,如果你是一個好的銷售人員,你就可以再去發展做老闆,如果你不會銷售,做老闆肯定不會成功。

您正在瀏覽: 這種創業方式很值得學習
網友評論
這種創業方式很值得學習 暫無評論