首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 看名人名言學創業道理

看名人名言學創業道理

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:志兵

看名人名言學創業道理 標籤:名人名言 學創業 創業經驗 創業寶典

  我們創業的榜樣就是那些成功的創業者,這些成功人士都會被我們稱作為名人,他們在對自己的成功做出總結的時候說出的話,往往都帶有一定的哲理,他們的這些話就被人們稱作為名言。從他們的這些名言當中,我們就可以學到如何才能創業成功,怎麼做一個成功的創業者。

  只要勤奮,肯去求知,肯去創新,對自己節儉,對別人慷慨,對朋友講義氣,再加上自己的努力,遲早會有所成就,生活無憂。這句話就是出自名人之口,是對他創業的一個最好的總結。

  沒有勤奮,就什麼也不要去做了,就象一個孩子從來 不去開口學說話,那他就會一輩子當一個啞巴,不學不練,自然就不會說話,我們創業不也一樣嗎,不付出,不去做各種重複的事情,也只能原地不動,沒有收穫。

  求知和創新是一個人可以比別人學的更快,掌握的更快的最佳方法,只是重複一個動作,不去想為什麼要這麼做,怎麼做可以更好,那也不會出人頭地,同樣還是孩子學說話,如果他每天都只學那一個字,只要老師不去教他第二個字,他就不去想,不去問,不去琢磨這個字為什麼這麼發音,它怎麼寫,與其他的字有什麼不同,不想還有什麼字可以學,各個字之間有什麼關係。那他與鸚鵡學舌又有什麼區別。到頭來只能是大字口中的傻瓜。

  成功的人都有一個共同的特點就是節儉,我們從很多的故事當中,都會發現這個道理,一些人對他們的這種品德卻很是不解,說他們是越有錢越摳門。其實這也正印證了我國古人創造的一個詞:窮裝。窮人為了向別人證明他不窮,就要穿的好些,給人以一種假象。而富人卻不會這樣,他們知道錢來之不易,所以不會亂花錢,總是把錢花在最值得的地方,不會為了給別人看而去做違心的事情。

  成功人士對自己節儉,對別人卻很慷慨,他們很多都會去做慈善事業,向各種需要幫助的人伸出援手,那不是幾元幾十元錢的問題,你說他們是摳門嗎。他們是把錢用在最值得的地方。

  成功人士還指出在生意更上一層樓的時候,絕不可有貪心,更不能貪得無厭。這也是很多人成功之後走上犯罪道路的一個最主要原因。

  想成功嗎,根據名人的話,來一步步塑造自己吧。

您正在瀏覽: 看名人名言學創業道理
網友評論
看名人名言學創業道理 暫無評論