首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 網絡為“普派”帶來新商機

網絡為“普派”帶來新商機

手機:M版  分類:網上創業  編輯:米艾米愛

網絡為“普派”帶來新商機 標籤:新商機 網絡 如何創業 網上創業

  網絡的興起與發展,讓更多人的有了創業的機遇,也讓更多人展示與了他們卓越的才華。在網絡上成就 了無數的英雄。

  當韓寒、李響、戴志康、郭敬明等80后的優秀代表們一個個地展現出自己對財富的聚積能力時,一種特別的風潮正在崛起,80后與他們的財富夢想正在靠近,其中“普派”及其創始人顏錦泉的傳奇創業歷程更成為引領年輕人尤其是剛剛走出校門的畢業生們開創事業的典範代表。

  畢業於校園,服務於校園

  廣東商學院——一個研究經濟、關注商業、琢磨市場的人才培養基地,位於中國經濟發展最高速的廣州市,可以說校園內外無不充滿了商業的氣氛。正是在這所院校的熏陶下,在家庭經商的背景下,一個叫顏錦泉的80后小生創辦了自己的公司,而這家公司正是將定位放在了服務校園大學生身上。

  作為即將畢業的大學生,最迫切的需求就是找到一份好工作,然而好的工作需要多方面地考核一個人的綜合素質,尤其是面試這一道關是最為重要的。面試首先就是看應聘者的外在精神面貌,俗話說,人靠衣裝,很多畢業生都會在面試前購買一套正裝以最佳的儀錶參加應聘。然而,動輒幾千塊甚至上萬塊的高級正裝,讓不少囊中羞澀的畢業生望而卻步。顏錦泉敏銳地發現了這一商機,通過了解,他發現全國大學生花在求職服裝上的平均成本接近1700元。於是,顏錦泉思考如果能為大學生打造的套裝只需要1000元,那麼既解決了畢業生尋找平價正裝的需求,也將創造出巨大的商業利益。

  當2008年7月,顏錦泉自身經歷了一番正裝選擇的苦惱后,他的創業之旅也正式啟航了。他的構想是用互聯網銷售平價正裝,主要對象是廣東地區的大學畢業生。“電子商務成本低,需要人手不多,能保證產品性價比高。”

  尚在校園的顏錦泉尋找到了其他幾名團隊成員,分別從設計、工廠、網絡、宣傳幾個方面着手開創了在線銷售平價正裝的“普派”。從字面上看,普派的意思就好像告訴大家,普通的學生們,其實也可以很有氣派!同時,藉助學校和社會的大力支持,“普派”結合實際開展了一系列卓有成效的校園營銷活動,其中最有影響的是提供總價值近100萬正裝襯衫(10000件)免費贈送給應屆大學生活動。此類直接影響消費群體的營銷行為不僅為“普派”打響了品牌,更彰顯了80后創業者勇於承擔社會責任的不凡氣質。

  好運氣隨着09年春節前後畢業生求職高峰的到來,十套、三十套、五十套,普派的生意開始日漸起色。從此以“更懂年輕人的正裝”為口號創建的普派,定位於專註年輕人的求職正裝,在線銷售襯衫、西褲、西裙、領帶等男女正裝,為年輕人提供高性價比的時尚服飾,經過一年多的發展,已由最初的五人發展為近百人的團隊。“普派”成為網購服飾市場引人矚目的新銳力量,一棵創業的萌芽正向著參天大樹的方向努力成長。

  精準定位 吸引投資者關注

  眾所周知網絡售衣已經不是新鮮的事物,曾經紅極一時的PPG,後來居上的凡客等網絡在線售衣企業基本上佔據了當前的市場份額。然而,顏錦泉將在線售衣的模式保持,而將定位瞄準了校園畢業生這一特殊群體。這一定位有效地屏蔽了與同行業產生競爭的問題,同時校園是向社會過渡的潛在市場,把好這一市場的命脈,找到空白點便能獲取巨大的商業機會。顏錦泉和他的普派團隊是最了解校園需求的,也在創業初期就找好了自己的定位規避了多種風險,展現出80后創業者難得的“老到”。

  同時,有別於其他的線上銷售手段,顏錦泉採取了讓產品走到線下的營銷策略,走進校園讓更多的大學生真實感受普派的產品品質。“普派”相繼走進廣東金融學院、廣東工業大學等高校,展示普派全系列的產品,推廣時尚正裝文化,讓主要消費群體——大學生們切身感受普派系西服的品質。活動廣受即將進入職場的畢業生歡迎,引爆了高校新一輪正裝消費熱潮!普派這種迥然有別於其他B2C品牌的營銷方式,實現了顧客與產品的零距離接觸,極大地提升品牌信譽度。

  同時,嚴格的團隊管理和行為準則也讓普派的運營逐步踏上正軌,穩定成長。因為普派團隊不僅是一支年輕的隊伍,同時也是一支嚴謹的隊伍。他們會為了一顆紐扣是否合適而忙一個晚上,也會為了讓客戶真正感受到簡單便捷的退換貨服務,一連開幾次會議改善網購流程。正是在團隊共同的努力下,普派贏得了第一屆廣東大學生“U勢界”創業項目大賽特等獎,並榮獲300萬元扶持基金。

  顏錦泉的打算是,未來三到五年專註於成為一個互聯網服飾品牌,先在大學生求職正裝這個細分市場打開一個缺口,積累用戶群,運作成熟后再從正裝擴充到商務休閑、時尚休閑等產品品類,從而實現創立互聯網服飾品牌的目標。正是這些良好的發展表現讓“普派”獲得了自創辦以來首個千萬級的天使投資。似乎佔據了“天時地利人和”優勢的普派正幸運地走向無限發展的新空間。

您正在瀏覽: 網絡為“普派”帶來新商機
網友評論
網絡為“普派”帶來新商機 暫無評論