首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 你的價值在哪裡

你的價值在哪裡

手機:M版  分類:創業指南  編輯:jing88

你的價值在哪裡 標籤:價值 如何創業 創業指南

  一個人的價值在哪裡,你會是一個什麼樣的人,下面這個小故事會讓你對自己有一個真正的了解。

  從前,有一個人要去市場買一隻鸚鵡,在市場上他看到有一隻鸚鵡前面的標籤上寫着:這隻鸚鵡會說兩種語言,售價二百元。

  並排的另外一隻籠子里還有一隻一模一樣的鸚鵡,它前面的標籤上寫道:這隻鸚鵡會講四種語言,售價四百元。

  這個人左看右看,除了標籤上它們所會話語的差異外,這兩隻鸚鵡沒有什麼分別,都同毛色光鮮,非常靈活可愛。真是太為難人了,到底選擇哪一個呢,他實在拿不定主意。就來回的轉啊轉。

  突然他發現了一隻標價八百元的鸚鵡,可抬眼一看,這隻鸚鵡用其貌不揚來描述都有些過分了,它的毛色暗淡散亂,並且一看就是老掉了牙的鸚鵡,怎麼會標價這麼高呢,難不成它會的語言種類更多?他就是會一百種我也不會選它,但好奇心還是驅使它去叫老闆,想問個究竟。

  他向走過來的老闆問道:這隻鸚鵡是不是會說八門語言?

  店主回答:不,他只會一門語言,還是鳥語。

  這人越發的奇怪了:那為什麼又老又丑,又沒有能力,會值這個數呢?

  店主回答:因為另外兩隻鸚鵡叫這隻鸚鵡老闆。

  這個小故事告訴我們哪些道理呢,首先一個人的價值是與他的能力成正比的,你的能力越強,你的價值就越高,如果你是一個僱員,你在某一方面的特殊才能就是你賺錢的資本。而不同領域的人的價值是不可相提並論的,有的領域的價值起點就高,你的能力不是那個領域裡的,你就是專家可能也不同一個小馬仔值錢。另外還有一個最重要的啟示就是,真正的領導人,不一定自己能力有多強,只要懂信任,懂放權,懂珍惜,就能團結比自己更強的力量,從而提升自己的身價。

  相反許多能力非常強的人卻因為過於完美主義,事必躬親,什麼人都不如自己,最後只能做最好的攻關人員,銷售代表,成不了優秀的領導人。 那他的價值就永遠也提升不到另外一個高度。從上面這個小故事,你發現自己的價值在哪裡了嗎。

您正在瀏覽: 你的價值在哪裡
網友評論
你的價值在哪裡 暫無評論