首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 一個簡單的故事告訴我們影響力是何等強大

一個簡單的故事告訴我們影響力是何等強大

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

一個簡單的故事告訴我們影響力是何等強大 標籤:故事 影響力 創業經驗 創業知識

  你知道一個人的影響力有多強大嗎,下面請各位來看一個小故事吧。

 小陳是中國台灣的一位地地道道的農民,他從來也沒出過遠門。半輩子的時間都用來攢錢了,有一天在大家的下參加了一個去國外的旅遊團。

 國外的一切在他這個老土的眼裡都是那麼的新鮮,小陳由於什麼也不明白,朋友們讓他參加的是豪華團,就是那種一個人住一個標準間的高檔旅遊團。

 每天早晨,服務生都會來敲門送早餐,並且對他大聲說:“GOODMORNING,SIR!”

 小阿根本不明白對方說的是什麼意思,愣着看對方,但他也不能沒有禮貌,不回答人家呀,他想起自己在家的時候,通常陌生的人見面都會問:“您貴姓?”

 於是陳阿土大聲叫道:“我叫陳阿土!”

 就這樣,一連三天,都是同一個服務生來敲門,每天都重複同樣的話:“GOODMORNING,SIR!”小陳就用同樣的話來回復對方:“我叫陳阿土!”

 這種問答讓他特別生氣。這個旅遊團怎麼找這麼個服務生,也太不象話了,每天都問客人叫什麼,告訴了他還不記住,太煩人的。他忍無可忍,只好去問導遊,“GOODMORNING SIR!”是什麼意思,導遊告訴了他。天啊!!小陳覺得自己真是丟死人了。

 於是小陳反覆練習“GOODMORNING,SIR!”這個詞,為的是可以體面地應對服務生。

 第二天的早晨,服務生再次來敲門的時候,門剛剛一開,小陳就迫不急待地大聲叫道:“GOODMORNING,SIR!”

 讓他沒想到的是,服務生立即回答:“我是陳阿土!”

 從這個故事我們可以知道的一個道理就是,人與人之間的交往,常常是意志力與意志力的較量。不是你影響他,就是他影響你,而我們要想成功,一定要培養自己的影響力,只有影響力大的人才可以成為最強者。 才能影響他人,讓別人甘心為聽眾你的安排,如果你想做老闆,手下的人不把你當回事,你不具備影響力,那這個公司來怎麼生存下去,是他們來領導你,還是你領導他們呢。

您正在瀏覽: 一個簡單的故事告訴我們影響力是何等強大
網友評論
一個簡單的故事告訴我們影響力是何等強大 暫無評論