首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 我的未來在哪裡

我的未來在哪裡

手機:M版  分類:創業知識  編輯:冬子

  看到別人創業成功,我們常常會自嘆不如,心灰意冷,怎麼別人就那麼有能力,而自己卻什麼也不是,總是一事無成。其實你與他之間可能什麼都不差,唯一不同的就是想法與觀念。下面我們一同來看一個小故事吧。

  從前有這樣一位秀才,他學習非常刻苦,這一年他第三次進京趕考,到了京城住進了一個經常住的店裡。在他要前考場的前兩天竟然連續做了三個夢,在第一個夢裡他夢到自己在牆上種白菜,在第二個夢裡他又夢到在一個下雨天,他戴了斗笠還打傘,第三個夢更是離奇,他在夢裡同心愛的表妹脫光了衣服躺在一起,卻是背靠着背躺着。

 古人都認為夢是對自己未來做事的一個指點,所以秀才決定找一個算命的來為自己解釋一下,這夢究竟是代表了什麼意思。算命的聽他講完,連連搖頭說:“你還是回家吧。今年你一定不中,你看看,高牆上種菜不是白費勁嗎?戴斗笠打雨傘不是多此一舉嗎?跟表妹都脫光了躺在一張床上了,卻背靠背,不是沒戲嗎?”

 秀才一聽,當時就傻了眼,沒精打採的回到店裡,收拾包袱就要回去。店老闆很是不解,小心的問道 :“客官,明天就考試了,你這是要去哪裡啊?”

 秀才將解夢一事說於老闆聽,店老闆一聽,笑道:“小老弟,我也是解夢的高手啊。你怎麼不來找我呢,你這三個夢都是好兆頭啊,你這次定中無疑,留下來吧。你看,牆上種菜不是高種嗎?戴斗笠打傘不是說明你這次有備無患嗎?跟你表妹脫光了背靠靠躺在床上,不是說明你翻身的時候就要到了嗎?”

 秀才一聽,確實很有道理,於是精神振奮地參加考試,居然中了個探花。

 怎麼樣,你也會有這個秀才一樣的經歷嗎,現在你知道自己的未來在哪裡了吧,現在你清楚自己 為什麼總是不成功了吧,你也知道你與成功者之間有什麼差距了吧。積極的人,象太陽,照到哪裡哪裡亮,消極的人,象月亮,初一十五不一樣。想法決定我們的生活,有什麼樣的想法,就有什麼樣的未來。

您正在瀏覽: 我的未來在哪裡
網友評論
我的未來在哪裡 暫無評論