首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 夫妻創業你們屬於哪種類型?

夫妻創業你們屬於哪種類型?

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:浩宇

夫妻創業你們屬於哪種類型? 標籤:夫妻創業 如何創業 夫妻創業

  現在社會,夫妻創業的越來越多,我們從眾多地夫妻創業調查中總結出下面這些夫妻創業的類型,你們也來對號入坐吧。

  一個男人和一個女人,用12年的時間來做夫妻,是件很難的事情;這12年當中,兩人不但晚上要搭夥過日子、白天更要合夥去做生意,這真是件難上加難的事情;而用短短的12年時間,夫妻倆搖身一變為百億富豪,那簡直是難於上青天的事情。但現年43歲的潘石屹和42歲的張欣卻把這些難事一一踩在了腳下。

  “夫唱婦隨”型

  在“夫妻檔”企業里,一般是以男方為主,女方充當著賢內助的作用。比如國美電器的黃光裕與其夫人杜鵑。

  “陰盛陽衰”型

  在“夫妻檔”企業中,也有很多“陰盛陽衰”的現象。 在一次貿易會上,張茵認識了後來的丈夫劉名中。當時劉名中是一位事業有成的醫生,併兼職做鋼材貿易,精通多國語言。在張茵的慫恿下,劉名中拋開自己的事業,和她一起創業。1990年,張茵與丈夫劉名中做出決定,把事業遷往世界最大的原材料市場美國,在那裡建立了美國中南公司,為其在中國的工廠購買並提供可回收廢紙。初到美國,不會說英文的張茵,在丈夫的陪伴下一家一家尋找客戶。

  “旗鼓相當”型

  在“夫妻檔”企業中,也有夫婦兩人旗鼓相當的。楊瀾與吳征的結合,就是一對典型的名女人加財富老公的商業成功案例。

  防止枕邊操戈

  在“夫妻檔”企業中,如果因為重大意外事故而導致一方不能繼續對企業進行管理,那麼另外一方無疑是最好的“替補隊員”。外表柔弱的龔如心,早年輔佐丈夫王德輝一起創業。當公司的發展如日中天的時候,王德輝卻分別於1983年和1990年遭遇了兩次綁架。前一次綁架在支付了1100萬美元后獲得釋放,而第二次綁架在支付了6000萬美元的贖金后,王德輝卻從人間蒸發了,從此杳無音信。龔如心並沒有被這突如其來的打擊所擊倒,在她的繼續領導下,公司勢力不斷壯大,資產也在成倍的增長。

您正在瀏覽: 夫妻創業你們屬於哪種類型?
網友評論
夫妻創業你們屬於哪種類型? 暫無評論