首頁 > 創業準備 > 公司起名 > 公司取名面面觀

公司取名面面觀

手機:M版  分類:公司起名  編輯:眾疇

公司取名面面觀 標籤:公司 取名 創業準備 公司起名

  開公司辦創業,誰都想給自己的公司取一個好的名字,這無可厚非,然而在你取名字的時候是否想過名字對一個公司的重要性呢。一個好的名字將會威力無比。

  好的企業名稱的最大的特點就是便於記憶、易讀、易上口、易寫,好的名字必須要能夠給人留下深刻的記憶和美好的印象。比如阿里巴巴網站這個名字對世界各國人來說都是非常便於記憶的,因為阿里巴巴的故事,在世界各國都廣為流傳,這個名字一出來,就讓人們對它產生了親切感而且也有一種想認識一下的想法,當你對個名字產生了好感,進而去對它進行了解的時候,這個名字的目的就實現了,而在推廣過程中也會更加顯示出其好處來,當一個人對阿里巴巴有了非常好的印象,他會把這個名字介紹給其他的朋友,他會隨口說出這個名字,而對能夠馬上記住它,這就是這個好名字的魄力所在。

  如果名字的識別有難度,過長,有難認的字不利於書寫,不利於記憶,往往使人產生原始性的抵抗心理,使大眾的印象產生障礙。我們也都會遇到這樣或那樣的怪名字,我們的感覺會是怎麼樣?多數人第一反應就是怎麼會起這麼個名字,好怪啊,之後就是離開它,不會對它產生任何的興趣,也不會對它再的任何的印象,如果你對它提起這個名字來,他也會回答,哦,好象是有這麼個名字,不太記得了,沒什麼印象,或者是說,這麼怪的名字,怎麼想出來的呢。即使是在這種你提醒他的時候,他也還是不會對這個名字產生興趣,所以說,名字對公司來說是相當重要的,公司發展的好壞與名字有着直接的關係。

  LUX(力士)香皂以“名”取勝就是一個很好的例子。1899年,英國聯合利華公司研製了一種新型優質的香皂,在產品進入市場的初期是失敗的,原因是名字的問題,起名為“猴牌”(MONKEY)有不潔的含意,使大眾產生反感。後來經過專家反覆研究,採用LUX作為香皂名稱,由於簡單,易讀,易認,易記憶,從此產品銷售大增,並很快進入國際市場,風靡世界。同一種品質,因有了不同的名字,在市場上的表現卻有天地之分。名字的威力之巨大可見一斑。

  我們不可小視公司名字的問題,它與企業的生存與發展休戚相關,有時甚至起着決定性的作用。所以要在名字上下足功夫,這不是浪費時間,一個好的名字絕對可以讓你事半功倍。

您正在瀏覽: 公司取名面面觀
網友評論
公司取名面面觀 暫無評論