首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 創業者如何做一個好領導

創業者如何做一個好領導

手機:M版  分類:公司運營  編輯:格子衫

創業者如何做一個好領導 標籤:創業者 領導 好領導 創業準備 公司運營

  創業者就是一個公司企業的最高領導人與決策人,當然社會分工如此之細,要想一個人將所有的事情都做,是不可能的,也是不現實的,公司要發展狀大,就必須要有一個好的團隊,因此創業者必須要有領導才能,要有一套管理員工的辦法,如何才能做一個好的領導者,將公司辦好呢?

  一、對好員工的認定需要有一個標準。很多大的公司,好的公司,都會有一批批為公司服務多年的老員工,這說明這個公司具有凝聚力,這些人已經將公司當成了自己的家,公司的好壞與他們休戚相關,無論在什麼地方,他們都會為公司着想,可能會放棄個人的利益而去保全公司的利益,這樣的公司才是人心所向的,這才是一個好的領導者帶領出來的團隊。無論是什麼人,只要在工作上有表現,對公司忠誠,有歸屬感,經過一段時間的努力和考驗,就能成為公司的核心成員。這是考量一位員工的標準,也是最好的辦法,從這一點上來說,做一個好的領導者其實並不難,領導人一定要記住,忠誠猶如大廈的支柱,尤其是高級行政人員。員工對公司的態度,完全取決於公司對他的態度,任何一個來公司工作的人,都會想要做得最好,都是想把自己的全部能量發揮出來的,如果你對他不信任,對他的付出不放在眼裡,認為這裡有他沒他都一樣,他的付出得不到認可,那他是不會長期留下來的,也不會儘力為公司工作,不會為公司着想的,甚至還會拆公司的台。

  做為一個領導者,尤其是中國的領導者,更需要清楚的一點就是親信並不等於親人。親人並不一定是你公司里最好的員工。

  二、一個發展良好的企業一定要有好的組織。機構大必須依靠組織。當你的公司還只有二三十個員工的時候,領袖走在最前端便最成功,大家都看你的行動,這時公司的凝聚力就是你的所作所為。而當公司的規模擴大到幾百人時,領袖同樣還是要參與到工作當中來,但這時他就不一定是要走在前面的第一人。就象是爬山一樣,二三十人的一個隊伍,你走在最前面,後面的幾十人都跟着你,看着你在最前面,就有一個目標,努力的趕下,而當有幾百人的時候,後面的人就看不到你這個第一人了,他們看到的只是離自己不太遠的那個努力向上的人,如果這裡還是以你為目標,那就太難了,他們根本看不到你,不知道自己努力的目標在哪裡。辦企業也一樣,公司規模太大便要靠組織,否則遲早會撞板,這樣的例子很多,100多年的銀行也會一朝崩潰。

  做一個好領導並不難,其實就是你的一個態度,你對員工的態度,對團隊的態度。

您正在瀏覽: 創業者如何做一個好領導
網友評論
創業者如何做一個好領導 暫無評論