首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 穩健是一個老闆必備的素質

穩健是一個老闆必備的素質

手機:M版  分類:公司運營  編輯:格子衫

穩健是一個老闆必備的素質 標籤:素質 老闆 創業準備 公司運營

  很多人常常會把穩健與前怕狼后怕虎聯繫起來,強調創業要有初生牛犢不怕虎的精神才行,這種精神當然是要有,但那只是從一個側面來看待創業這件事情,創業要有闖的精神,但做事必須要穩健不能盲目冒進。

  很多取得大成功的人都是非常進取的人,從他們所從事行業之多便可見一斑。但他們的所作所為都是在進取中不忘穩健,他們知道,進取是一個公司生存與發展的希望,而穩健則是公司生存與發展的根本,再好的方案,如果你沒有把它計劃好,沒有考慮到他的風險,沒有考慮到他可能的後果,執行過程中會遇到的困難,都有可能為公司帶來不可估量的損失。在策略上講求穩健,並非不進取,相反在進取時我們要考慮到風險和公司的承擔。很多大公司的領導者在開拓業務方面,保持現金儲備多於負債,要求收入與支出平衡,甚至要有盈利,在這裡我們講求的是於穩健與進取中取得平衡。船要行得快,但所面對的風浪一定要捱得住!

  一個老闆當他要做出重大決策時,最應該看重的是數字,最應該做好的是事前準備。在你有了一個好的創意,在你想要做出一個決策之前,必須要經過有關人員的研究,要有確鑿的數字的支持。這種穩健是決定的基礎,只有在做好充足的準備之後做出的決策,才能得到我們想要的結果,才能對公司的發展有益,冒然行事的結果是不確定的,風險也是不可預知的,一旦失誤,就會滿盤皆輸,再也沒有挽回的餘地。領導者要對數字非常的留意,第一個數字都要準確。

  老闆在開會之前,需要對有關事務進行了解,仔細研究員工們的建議,聽聽具體工作人員的心聲,他們其實也是最有發言權的,他們是一線的工作人員,對具體的事情他們比我們更加了解,加上各部門同事各有自己的知識和專長,所以他們提出的建議是非常有用非常現實的,這些建議是值得老闆接納的。老闆對下屬建議的採納也是提高這些員工工作積極性的最好的辦法,當一個人的工作得到認可,他們的工作熱情會極其高漲,他們也會覺得在這裡有歸宿感,也會把自己的全部心思都用在工作上,把工作當成是自己的事情。而不再把工作看成是為別人打工來賺錢謀生的工具。

  做老闆要有穩健的作風,才能帶領公司度過一個又一個難關,順利的跨越一個又一個台階。

您正在瀏覽: 穩健是一個老闆必備的素質
網友評論
穩健是一個老闆必備的素質 暫無評論