首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 陳天橋的快節奏

陳天橋的快節奏

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:雷風

陳天橋的快節奏 標籤:陳天橋 創業故事 名人創業故事

  快節奏是陳天橋成功的一個秘訣,在他這麼多年 的創業過程中,快節奏讓他受益非淺,這也是人們對他的一個評價,快節奏的創業者

  脫離了中華網,陳天橋也深刻感受到死神的腳步:“2001年之前盛大幾乎每天都有可能死去,在2002年盛大每個月都有可能死去,進入到2003年盛大每個季度都有可能死去。”但是陳天橋並沒有被嚇倒,他決定裁員,首先把五十人的公司裁成二十人,最早的那批人全部留下來,但卻拿八折的工資。

  此外,為了解決硬件設施問題,“我們就拿着與韓國方面簽訂的合約,找到浪潮、戴爾,告訴他們我要運作韓國人的遊戲,申請試用機器兩個月。他們一看是國際正規合同,於是就同意了。”陳天橋回憶說。“然後,拿着服務器的合約,以同樣的方式找到中國電信談。中國電信最終給了盛大兩個月測試期免費的帶寬試用。有了韓方的合同,再加上服務器廠家和中國電信的支持,陳天橋又取得了當時國內首屈一指的單機遊戲分銷商上海育碧的信任,代銷盛大遊戲點卡,分成33%。無本掘金的新賺錢方式

  2001年9月28日,《傳奇》開始公測,2個月後正式收費,同時在線人數迅速突破40萬大關,全國點卡集體告罄,資金迅速回籠,盛大安然度過了這場生死玄關。

  這時候離盛大和Actoz簽約僅僅4個月。盛大以其快節奏首次突破了死神的魔掌。回首這段往事,陳天橋深感自豪:“現在回過頭來看如果說對我的創業密碼做一個總結的話,我覺得兩個字就節奏。世界上沒有做錯的事情,永遠是時間錯誤。”

  節奏還讓他實現自己的財富夢想。

  2004年5月13日,盛大在納斯達克上市。此時並非新股上市的好時機,中國概念股遭遇寒流,陳天橋在上市前夕的24小時之內備受煎熬,沒有合眼。反覆權衡之後,他做出決定,並電話通知美國的上市團隊:“下調發行價,將每股13美元下調到11美元,並減小了50%的上市規模。公司就這一筆要損失兩千萬美金。”

  但是精明的陳天橋還有他的如意算盤。“上了市以後我們以我們每個季度百分之二十幾的增長率,我們肯定很快就可以獲得投資者的認可。我們可以通過在融資獲得資金”。同年10月,不出陳天橋所料,盛大網絡的股價大幅上漲,這時候陳天橋決定再融資,“當然我是10月8號下午開始刊報,我就打電話給高盛,我說你們一個禮拜之內,必須要把這個可轉債完成。對方說世界上沒有過一個禮拜完成的,我說沒完成的這個高盛說我們以後就不聘請了。”結果在短短的一星期內真的做到了。

  “一個月之內,我們把這筆錢用在了我們對我們上游內容商的控股上面。在半年之內,從上市、發計報、融資、收購,我們在半年之內完成,我覺得在這裡面就存在對節奏的把握,如果你任何一步,你沒有踏准,或者缺錢或者說缺地方都不行。人家也是看到你有錢才會談,你沒錢怎麼跟你談?所以在這裡面我覺得第一階段專註,第二階段節奏,這是我們對整個企業理解的在不同階段的我的精髓。”

  快節奏已經成為陳天橋的招牌招數。3個多月前,陳天橋斥資近20億,僅用43天即成功收購中國最大門戶網新浪19.5%的股票,成為新浪最大股東,顛覆了中國互聯網的格局。而這種動作絕非陳天橋偶一為之的特殊舉動,早在2003年,盛大就已經先後收購了北美、日本以及國內的近10家公司;2004年,盛大的擴張步伐進一步加快,創下了兩個月內完成6次資本運作的紀錄。創業 如何快速賺錢

陳天橋的快節奏 相關推薦:

  • ·網游傳奇人物陳天橋
  • ·陳天橋玩出來的創業靈感
  • 您正在瀏覽: 陳天橋的快節奏
    網友評論
    陳天橋的快節奏 暫無評論