首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生怎樣成為領導者

大學生怎樣成為領導者

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:醉美人

大學生怎樣成為領導者 標籤:學生 領導 大學生 如何創業 大學生創業

  在當今社會,大學生人數眾多,造成就業壓力增大,很多大學生畢業后想找到一份好的工作非常難,高不成低不就的現象非常普遍,這也是更多大學生選擇創業的一個原因,大學生創業怎麼樣才能成為一個好的領導者呢?

  大學生要想成為領導者必須要有眼光、有理想、勤奮還要有奮鬥精神。這些都是最最基本的,然而也是最不容易做到的。

  李嘉誠回答說:“要成為領袖,基本素質一定要有。要清楚,無論從事什麼行業,都要比競爭對手做好一點。就像奧運賽跑一樣,只要快1/10秒就會贏。”他以自己的經歷為例,接著說:“我年輕打工時,一般人每天工作8到9個小時,而我每天工作16小時。除了對公司有好處外,我個人得益更大,這樣就可以比別人贏少許。面對香港今天如此激烈的競爭,這更加重要。只要肯努力一點,就可以贏多一點。”做為一個大學生,尤其是中國大學生,多數是成長在一帆風順的環境當中,一路起來者是學習學習再學習,對困難遇到的太少太少,所以很可能會做出異想天開的事情。不知道腳踏實地,不知道要比別人多付出才是贏的關鍵。其實我們都清楚,在當今社會,信息如此靈通,每個人的智商也都相關無幾,你要想比別人強,唯一的辦法就是要努力讓自己比對手強一點。多付出你得到的是比別從多生產出產品,你得到的是比他人更多的練習機會,你得到的是比他人更熟練的加工手法,你得到的是比別人更好的推廣技能,你得到的是領導的常識,你得到的是同事的欽佩與認可,所以你的得到的比付出的要多的多。

  李嘉誠說,他沒滿20歲就要擔負家庭,“一心想向上,每到晚上便想着明天的事情。”現在的大學生已經沒有這麼重的壓力,但我們都有一個自己的理想與目標,為了這個目標,就需要一心想着向上。只要自身條件優越,有充足準備,在今天的知識型社會裡,年輕人更容易突圍而出,創造自己的事業。當今社會分工非常的細,每個人主功的方向都會不同,只要你認準了方向,並為付出了應有的努力,成功還是不成問題的。

您正在瀏覽: 大學生怎樣成為領導者
網友評論
大學生怎樣成為領導者 暫無評論