首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 技術狂人王傳福

技術狂人王傳福

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:jing88

技術狂人王傳福 標籤:技術 王傳福 創業故事 名人創業故事

  創業靠什麼,王傳福的回答就是技術。王傳福就是一個技術狂人,對技術的嚴格要求,對技術的精益求精,讓比亞迪有了今日的輝煌。

  近日,胡潤在海南清水灣公布了“2009清水灣胡潤百富榜”的前兩名。“2009清水灣胡潤百富榜”完整榜單將在10月中下旬發布,一年一度的“胡潤百富榜”及系列子榜單將陸續出爐。“2009清水灣胡潤百富榜”上榜富豪1000位,上榜門檻從去年的7億元提高到10億元。王傳福以財富350億元成為中國首富;張茵家族以財富330億元排名第二。(王傳福和張茵家族的財富按照2009年9月15日相關上市公司的收盤價計算。)

  全國此次共有1000位富豪上榜。在上榜人數統計中,廣東和浙江省依然名列排行榜的第一和第二位。分別為169人和155人。江蘇上榜人數超越上海,名列第三,人數過百達到了101位。

  對比歷年首富,王傳福350億元的財富不及2008年的首富黃光裕(430億元),更不及2007年的首富楊惠妍(1300億)。但由於2008年以來房地產市場的震蕩起伏,楊惠妍財富值大幅縮水,黃光裕則更難以保住自己的首富桂冠。

  對於本次排名第二的張茵家族,其早在2006年就以270億元的財富問鼎首富寶座。三年時間,財富增加了60億,但此次卻以20億元之差屈居第二。在張茵家族財富數據中,胡潤研究院將張茵、劉名中(張茵的丈夫)和張成飛(張茵的弟弟)的股份一同計入。

  資料顯示,王傳福為安徽無為人,1966年2月15日出生,1987年畢業於中南大學冶金物理化學專業,同年進入北京有色金屬研究總院攻讀碩士,1990年畢業后留院工作,1995年辭職,創辦比亞迪公司,短短几年時間,發展成為中國第一、全球第二的充電電池製造商,2003年進入汽車行業,現為比亞迪股份有限公司(1211.HK)董事局主席兼總裁、比亞迪電子(國際)有限公司(00285.HK)主席。

  作為比亞迪掌舵人的王傳福,被業界稱為“技術狂人”。正是這樣一個“技術狂人”,讓股神巴菲特對他期許多多。

技術狂人王傳福 相關推薦:

  • ·王傳福:成就創業神話
  • 您正在瀏覽: 技術狂人王傳福
    網友評論
    技術狂人王傳福 暫無評論