首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 下崗夫妻創業十年路

下崗夫妻創業十年路

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:格子衫

下崗夫妻創業十年路 標籤:夫妻創業 下崗 如何創業 下崗創業

  李世紅夫婦下崗后也曾經迷茫,而生存的壓力面前,他們沒有倒下,從開大排檔開始,拉開了新的人生的序幕。

  去過台東的人大多數都知道和興路的“毓聰”,卻不知道這家9年老店的老闆是一對曾經下崗的夫妻。李世紅和唐廷民十年前從國有企業下崗后開始經營大排檔,經過幾年拼搏把“毓聰”招牌打響。

  一直走在創業路上的這對夫妻,開始將健康餐飲列入自己的發展規劃,用李世紅的話來說,“餐飲雖是小買賣,但裡面卻有着大學問。”

  下崗夫妻開起大排檔

  十年前,下崗后的李世紅和唐廷民沒有灰心,而是參加了勞動局組織的創業培訓,開始琢磨着當小老闆。“自己最懂的就是餐飲,所以就在海泊美食街開了一個大排檔,積累了一些經驗和資金。”說起當年的創業,李世紅唏噓不已,而勞動部門發放的4000元創業補助金更是成為她取得成功的關鍵。

  幾年後,台東拆遷戶開始回遷,李世紅看到了巨大的商機,選擇在和興路開了一家家常菜館,靠着“盤大量足、實惠好吃”的經營理念,飯館的生意逐漸好起來,客流量猛增,“是準確的定位才讓我們贏得市場,顧客最需要就是吃飽吃好。”

  中式快餐經營健康理念

  在“毓聰”贏得顧客青睞后,李世紅開始思考更深層次的餐飲理念,把健康飲食列入了金毓聰餐飲管理有限公司的未來發展規劃。“吃飽吃好是基礎,在這個基礎上吃的更便捷、更健康,是我們進一步追求的目標。”李世紅告訴記者,目前公司擁有幾家以“毓聰”為招牌的飯館,今年又在閩江路新開了一家“骨色谷香”中式快餐,健康

  飲食成了新店的主打品牌。

  “中國的傳統飲食文化博大精深,不同食物配合可以產生特殊功效,健康飲食就是通過科學的搭配和現代工藝,讓食物更營養、更有口感。”李世紅說,中餐西式化就是把傳統飲食做些改良,用現代快餐的模式包裝起傳統美食的內容。

  “要把每份活都當成事業”

  生活寬裕起來的李世紅沒有忘記幫助過自己的人,她和丈夫把幫助困難群體當作回報社會的方式。先後資助了數十名失學兒童,逢年過節還經常去慰問孤寡老人。“創業是一個長期成功,我不過是走在通向成功的路上而已,距離最終的成功還很遙遠,還需要付出更多的努力。”李世紅一直說自己還只是一個創業者,並非一個成功者。她認為,只要把每一份工作當成自己的事業來做,成功都將成為必然。

您正在瀏覽: 下崗夫妻創業十年路
網友評論
下崗夫妻創業十年路 暫無評論