首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 王多祥創業:天時地利人和

王多祥創業:天時地利人和

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:巧距離

  王多祥說他自己的創業就是藉助了天時地利與人和,政府的幫助讓他有了今天的成就,回報社會上他義不容辭的責任。

  北大泰普科技有限公司,是北京大學的一級校辦企業,其總經理王多祥現在又有了一個新的身份———北大工學院的院長助理。目前,他正着力推動廈門火炬北大創新創業中心的建立。王多祥自豪地說:“我們就是要在北大與廈門之間,在項目與企業之間架起共同發展的金橋。”

  1998年1月,王多祥一個人帶着6萬元的創業資金及母校北大的項目,入駐廈門火炬高新區的創業園,開始了創業歷程。由於資金匱乏,經營困難,王多祥常常夜不能寐。高新區創業園及時伸出了援助之手,將10幾平方米的房子無償提供給王多祥做生產加工車間,同時還提供10萬元扶持資金。依靠創業園提供的孵化空間和資金支持,北大泰普安然度過了企業初創的困難期。

  如今,北大泰普科技有限公司在廈門火炬高新區擁有佔地35395平方米、規劃總建築面積達5萬平方米的成果轉化及生產基地,累計成功轉化、轉移了10餘項高新技術成果,其中5項年產值超過5億元;在生物化工共性技術領域擁有8項具有世界一流水平的核心技術,年產值潛力超過20億元。

  日前,廈門火炬高新區和北大工學院達成合作協議,高新區決定依託北大泰普及北大工學院建設廈門火炬北大創新創業中心,出台扶持政策,每年依託北大引進15名左右高端人才、20項左右具有自主知識產權的高新技術,經過3年至5年的努力創建若干國家工程中心,每年為廈門貢獻100億元產值。

您正在瀏覽: 王多祥創業:天時地利人和
網友評論
王多祥創業:天時地利人和 暫無評論