首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 每日科技ceo 方毅

每日科技ceo 方毅

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:平麗

每日科技ceo 方毅 標籤:ceo 科技 創業故事 成功創業故事

  喜歡笑,喜歡開玩笑,方毅毫無疑問是18創富一個非常有趣的朋友。

  他說,18創富是每日商報的,我的產品備備是每日科技的,我們註定是有緣分的。備備產品是一款多功能手機數據備份器,只要用數據線把備備接在手機上,然後插到電源上,備備產品就會用幾十秒的時間自動備份手機里的通訊錄。

  因為大家比較熟悉了,就打趣問他印象最深的媒體是什麼,他笑說:“檔次最高的是CCTV,效果最猛的是18創富。”

  備備產品和18創富的結緣,就是從那次很“猛”的效果里出來的。

  每日科技的小邵找到18創富,是因為作為公司老總的方毅在他身上“不節制”地增加銷售壓力后,純粹的一次嘗試性營銷。但是令小邵眉開眼笑,令方毅大感意外的是:接連幾天里,想直接購買“備備”,想做代理,想投資,想合作的18創富讀者“大把大把”地和他們聯繫上了,在那段銷售火爆的時間裡,方毅還因此找到了投資合伙人。

  近日致電方毅的時候,了解到這個年輕人已經把這家年輕的公司從一家硬件製造商,開始向軟件提供商,甚至服務提供商轉型了。

  “經過一年多的運作,備備產品已經成功售出數萬個,‘無知覺備份’這個概念開始逐漸被大家所了解和認同。我們在開發出第二代備備產品之後,還做了一系列的動作。”方毅說。

  方毅所謂的“一系列動作”在他參加“創業邦DEMO CHINA 2008項目秀”的時候,正式抖了出來:“新一代的備備產品會在裡面做1G的內存,可以拿來當U盤用了。這一代產品的主要模式將會做到手機的標配,我們已經與一些手機廠商進行合作了。”

  據了解,備備的第三代產品具備了手機號碼導入打印機功能。即把新舊手機同時插在機器上,通過一個按鍵,舊手機里的號碼就會導入到新手機裡面,同時還可以按照需求打印成紙質通訊錄等。“這個模式不僅僅是賣一個產品,其實是賣給手機廠商一個解決方案。”方毅說,還有備備的第四代產品,那是一個無線解決方案,現在已經和一家企業簽訂了合作協議。

  短短一年多時間裡,備備已經推出了第四代產品,並且都開花結果。也許就像大家在說的一樣:這是一個快時代,這是一個年輕人的快時代。

您正在瀏覽: 每日科技ceo 方毅
網友評論
每日科技ceo 方毅 暫無評論