首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 合作廠商真假分辨二方法

合作廠商真假分辨二方法

手機:M版  分類:創業知識  編輯:麗人行

合作廠商真假分辨二方法 標籤:真假 廠商 創業經驗 創業知識

  在創業過程中,少不了要與其他廠商進行合作,在合作之前一定要對其真假進行辨別,為了減少這個辨別的時間,我們下面提供兩個切實可靠的方法。

  第一就是進行證件的查詢:

  任何一個廠商都會有《工商營業執照》和《稅務登記證》等證件,我們可以要求他們提供複印件,當然最好是能夠看到原件。如果對方以擔心被非法利用為由而拒絕你的這一要求,那麼,你就乾脆打電話到相關部門去查詢。其實即使他們提供了複印件,也最好是能夠電話再查詢一下,更保險的是相關部門進行印證。

  方法分析:所有正規的廠家都肯定都是正式登記在冊的,在稅務登記證上我們就可以清楚的看出對方是一般納稅人、還是小規模納稅人、或者甚至根本未進行稅務登記?這個辦法在實際操作的時候還是有一些小竅門的,也就是說在你打查詢電話時運用的方式與方法。比如,你可以以查詢發票是否有效為名,查問開票的公司是否存在(儘管,你其實手頭上根本沒有對方開的發票)。這一方法很管用,而且也方便可行,能夠快速的發現對方是不是正規公司,以及規模大小情況。

  第二條是可以從商品的價格方面來進行辨別:

  這一點告訴大家可以通過分析未來合作廠家的商品定價模式,來辨別其是否正規。我們都清楚凡是正規的公司都會有自己特定的價格體系的,並且他們也是不會允許新顧客隨意地討價還價的。這一點很好理解,因為他與你是第一次合作,對你的能力與真實水平也不很清楚,不會把最低的價格讓給你,他還有更多其他的大客戶,你之個新客戶,是他發展的對象,當經過幾次成功合作之後,彼此建立了好的關係,才會把最低的價格讓給你。當然我們自己在與他人第一次合作的時候,也是不會讓對方與你討價還價的。

  另外由於正規公司內部的規章制度比較健全,所以,除了決策層外,任何員工都是無權私下更改定價模式的。你可以多次地讓他們對同一產品進行報價、也可以不斷地讓他們對各種產品進行報價,來分析他們的定價模式,看他們的價格體系是否穩定與完善。有意思的是,越是生意做得大、又比較正規的大公司,其價格體系越是清楚明了,也越是沒有彈性;而越是生意做得小、又不太講規矩的小工廠,則越會投機取巧。在某些比較講規模效應的行業里,大公司的定價往往是一刀切的,原因就在於他們的量都實在太大了,以至於很難一一地結算了,而只能划幾個大類;而小工廠則往往就是一一地計算的,原因就在於他們量又小、財又小,不得不那麼斤斤計較地、一分一分地去拚命掙錢

  以上兩點都非常實用,可以幫助你快速的分辨合作廠商的真假。

您正在瀏覽: 合作廠商真假分辨二方法
網友評論
合作廠商真假分辨二方法 暫無評論