首頁 > 創業準備 > 了解市場 > 怎麼快速判斷一個企業的規模大小

怎麼快速判斷一個企業的規模大小

手機:M版  分類:了解市場  編輯:蘭憂

怎麼快速判斷一個企業的規模大小 標籤:企業 判斷 規模大 創業準備 了解市場

  我們在經營過程中,會與很多商家打交道,而這些商家規模的大小是我們最想知道的信息之一,那麼怎麼才能快速判斷出這個企業的規模大小呢。

  辨別一個企業實力大小的最重要一點就是要區別其生產經營上的規模大小,評定世界財富500強時,其年銷售額就是重要的指標之一。而生產規模大、經營年數多、有實力的正規企業,往往通過歷年積累下來的品種也多、款式也全、經驗也足。這一點在講究不斷更新的服裝服飾領域裡,就尤其地明顯。

  我們就以布包行業為例來說明吧。如果你發現這個牌子的布包都是由同一種主面料製作而成的,並且風格也比較單一,而價位層次上也只有一二個檔次,那麼,就基本可以確定是小規模工廠了。

  理由是:大公司客戶多、需求雜,不可能長年到頭地只生產一個品種的布包。往往是由很多個不同品種的業務項目組,才構成了一個大規模的公司。所以,大公司里的分工也就來得更加地細了。在一家大布包廠里,往往就備着各式各樣的面料。你如果拿一隻新的布包實樣寄去,大公司當下就可以拿出適當的面料來給你翻新樣;而小工廠則就需要先去買來了面料再給你翻樣了。所以,在打樣速度上,小工廠也就自然沒有大公司來得快了。當然,這一條也有可能出現意外情況的,如:大公司因為業務忙、沒功夫給你排時間,結果,反而比小工廠慢了半拍,那也是有可能的。但假如對方就只能做那麼一種布包的話,那就基本可以確定是小工廠了。這就好比是開飯店,大飯店是不可能只有一道菜供客戶選擇的,而只有小吃店才會有這種只供應一個品種的點心的可能。

您正在瀏覽: 怎麼快速判斷一個企業的規模大小
網友評論
怎麼快速判斷一個企業的規模大小 暫無評論