首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 開小店的大學問

開小店的大學問

手機:M版  分類:開店指南  編輯:冬子

開小店的大學問 標籤:開小店 大學 如何開店 開店指南

  開小店也不是件容易的事情,一個初次創業的人,就更應該注意下面這些開小店必須要注意的大問題了。

  1、開店方向要以興趣為先導

  興趣、愛好在小店的拓展中的地位是絕對的第一,無論我們做什麼事情,喜歡乾的都會做的非常好,不喜歡做的儘早都會辦砸了,選擇開店也是一個道理,如果是在你最感興趣的項目上面開始創業,會使你樂在其中,全力以赴。

  若你對自己的評介是渾身充滿創造力,內心熱情如火,那我就建議你去經營一家自助火鍋店、傳統小吃店,都是不錯的選擇,一定會發揮你的長處;若你愛好精緻有品位的物品,開個時尚飾品店、二手精品店、手工藝品專賣店及小型咖啡屋,絕對都能讓你一展雄才,在這樣的店裡你才能夠遊刃有餘,把你的時尚品味發揮的淋漓盡致;若你常常跟着感覺走,時時設身處地為他人着想,寵物店花店、園藝店正需要你這種特徵,所以首先找到自己的興趣,是開店的前提條件,對自己有一個充分的了解很重要,如果對自己在哪方面興趣不是很清楚的話,千萬不要盲目開始創業,也不要大家覺得你在哪方面可以,你就去這個方向創業,那也不好,你自己都沒有感覺到自己在這方面的能力,依他人的感覺那更不靠譜。

  開創一個新事業,是比較辛苦的,興趣、理想與熱情是支持投資者堅持到底的動力,甚至決定着新事業未來的發展。因此,投資者一定要以興趣為先導。

  2、無論開什麼樣的店,你自從的能力才是最重要的

  每一個行業都有進入門檻,投資者如果不具備這方面的條件就貿然涉足,失敗的可能性較大。入行很重要,你對這個行業的狀況不了解,就不可能做出正確的決定,比如你把在農村裡銷售的服裝拿到大都市來銷售,那肯定是賣不出去的,而世界知名品牌的專賣店你要是開到邊遠的農村裡,當然不會賺錢,你說是不是這個道理。因此,自己的能力是最重要的參考因素,要量力而為。

  3、創業開店各方面的資訊絕不能少

  俗話說,知己知彼,百戰百勝。投資者要充分掌握相關信息,如該項目的市場前景如何、贏利狀況如何、投入資金多少、競爭激烈程度如何等。信息越豐富,失敗的可能性就越小。

  總之,小店雖小,學問不少,其中的奧秘需要投資者細細品味。

您正在瀏覽: 開小店的大學問
網友評論
開小店的大學問 暫無評論