首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 獨創情侶手套一個冬天穩賺近10萬元

獨創情侶手套一個冬天穩賺近10萬元

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:小李子

獨創情侶手套一個冬天穩賺近10萬元 標籤:情侶 手套 穩賺 冬天 10萬元 如何創業 夫妻創業

  河北石家莊市有一位大學生,憑藉自己的慧眼和獨特創意,發明了一種三隻裝的聯體式手套,美其名曰為"情侶手套"。這種手套一個冬天穩賺了近10萬元,當地人紛紛稱他為"會用腦子賺錢的小夥子"。

  去年初冬的一天,石家莊市氣溫很低,這位求職未成功的大學生在街上漫無目的地溜達,不時地注視着來來往往的行人。他看見在凜冽寒風中,有很多年輕情侶依偎着攜手并行,其中有一個鏡頭引起了他的注意,那就是一對對帥哥靚妹一隻手各戴着手套,另一隻手卻沒有戴手套,而沒有戴手套的手卻彼此緊緊地牽拉着,儘管被凍得又紅又腫,但卻始終不願意鬆開。目睹此景,這位大學生在感嘆愛情之火如此熾熱之餘,靈感之火也被倏地點燃。何不發明設計一種能使情侶共同攜手的聯體式手套,這種款式的手套肯定會受到熱戀男女的喜愛。

  於是,這位大學生喜形於色地回到家后,立刻就坐在案桌前,用筆和紙設計繪製出了這種三隻裝聯體式情侶手套,即將四隻手套改良為三隻手套。其實,這就是我們平常所司空見慣的、只有一隻大拇指分開的兒童手套式樣,其中的兩隻手套仍然保持兒童式樣,另兩隻手套則予以了大膽改進,將兩隻手套"合二為一",緊緊地"貫穿聯合"在一起,戴上之後,一隻手和另一隻手能進行"零距離親密接觸"。

  次日上午,他根據網上的資料,按圖索驥地找到了一家屬於街道管轄的小規模手套製作社,自告奮勇地把自己這種創意向經理說了,同時拿出所繪製的圖樣給經理看。該經理也很有市場意識,看了以後連連擊掌叫好,毅然拍板"友好合作,盈虧二八開"。上市之前,大學生出智力,手套製作社出財力物力,並簽下相關協議。

  時令商品就要適時上市,次日,該經理就開始安排員工"依樣畫葫蘆"剪裁縫製。一個星期後,製作社就拿出了1000副棉質的"情侶手套",放置在臨街門市部作為"投石問路"式銷售,不料沒到半天就被搶購一空。儘管這樣一款棉質"情侶手套"要賣10元,但有不少年輕人卻願意解囊。

  首戰告捷后,這位大學生和手套製作社又嘗試着開發生產絨質、線質、皮質等系列的"情侶手套",手套外面還綉着"攜手到老"、"一生牽手"、"心有靈犀一點通"之類的吉祥祝福語,以迎合不同情侶階層的消費需求。該手套先後投放市場后,也受到了青睞。

  一個冬天下來,這款"情侶手套"系列給這位大學生帶來了近10萬元的利潤,他自然也成了遠近聞名的"小富翁"。如今,他將"情侶手套"所賺來的錢,在當地開了一家創意諮詢公司,並聘僱了兩位夥計,自己當上了老闆。這個故事也應驗了一句俗話:人世間賺錢的門路千千萬,就看你腦筋怎麼急轉彎……

您正在瀏覽: 獨創情侶手套一個冬天穩賺近10萬元
網友評論
獨創情侶手套一個冬天穩賺近10萬元 暫無評論